Все новости
Все новости

Ветеринары из Москвы не могут вылететь в Диксон для спасения белого медведя из-за непогоды

А глава Росприроднадзора рассказала, где зверь смог найти банку

Медведь не ел и не пил уже несколько дней

Поделиться

Краснокнижного белого медведя всё еще не освободили от консервной банки. Специалисты Московского зоопарка, которые вылетели ему на помощь, застряли в аэропорту Норильска до 13 часов из-за шторма — сильного ветра и дождя. Об этом корреспондентке NGS24.RU сообщили в администрации поселка.

Сейчас на севере края уже подготовили клетку для зверя, чтобы вывезти его в дикую природу и снять с языка банку.

Продолжение: «Лежит, плохо ему, котенку»: специалисты всё еще не долетели на помощь белому медведю в Диксоне.

Вчера, 20 июля, глава Росприроднадзора Светлана Радионова дала разрешение на обездвиживание белого медведя, чтобы оказать ему помощь. Однако пока этого не сделали, заниматься этим будет врач, когда прилетит.

Кроме того, вчера вечером появилась информация, что врачи не могут найти баллон для пневматического ружья. Но нам сообщили, что баллоны уже закупили.

Также Светлана Радионова в своем телеграм-канале объяснила, где медведь смог найти банку из-под сгущенки. По ее словам, в 90-е, когда люди покидали Арктику, а на предприятиях прекращалась работа, весь мусор оставили гнить.

«Только в прибрежной зоне Северного Ледовитого океана скопилось около 12 миллионов бочек! Со временем случилось так, что дикие животные теперь живут в окружении опасных отходов, которые остались от человека», — пишет Радионова.

Сейчас правительство занялось решением проблемы, но на очищение природы уйдет несколько лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter