Все новости
Все новости

«Назвали его Перчик»: красноярские волонтеры спасли коршуненка от браконьера

Мужчина намеревался продать хищную птицу за 15 тысяч рублей

Птенец еще совсем маленький, но когда он подрастет, его вернут на волю

Птенец еще совсем маленький, но когда он подрастет, его вернут на волю

Поделиться

Историю спасения дикого птенца рассказали волонтеры из центра помощи диким животным «Инстинкт». У браконьера забрали детеныша коршуна — мужчина хотел продать птицу. Предварительно, за 15 тысяч рублей.

Как уточнили в центре NGS24.RU, на объявление о браконьере наткнулись журналисты телеканала ТВК. Они сообщили об этом в «Инстинкт». Волонтеры позвонили мужчине и договорились о встрече, на которую позвали сотрудников Минэкологии и полицию.

— Парень пришел на встречу с коробкой, в которой был птенец, и кольцом, чтобы держать его в неволе. Птицу у него изъяли, на браконьера оформили протокол и выписали ему штраф. Птенца передали нам, — рассказали волонтеры.

Сейчас с птенцом всё в порядке, волонтеры назвали его Перчиком. Он здоров и проходит реабилитацию, сотрудники центра откармливают его. Через пару месяцев, когда птица подрастет, ее вернут на волю. Но сначала волонтеры научат его охотиться и поставят на крыло.

В центре «Инстинкт» предупреждают, что нельзя отлавливать диких животных и тем более продавать их. Это опасно для их здоровья и для людей. Штраф за браконьерство составляет от 300 до 500 тысяч рублей.

А недавно сотрудники центра поймали змею, которая заползла в квартиру красноярки. Это оказался удав, который, похоже, сбежал от хозяев.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter