«Лежал в воде и медленно умирал»: из болота на окраине Красноярска спасли щенка

Щенок провел в воде примерно три дня и не мог ходить

Щенок был в критическом состоянии, когда его достали из воды

Щенок был в критическом состоянии, когда его достали из воды

Поделиться

Волонтеры вытащили из болота щенка, который несколько дней не мог выбраться из воды. Как рассказали в паблике приюта «Алькин дом», животное заметили неравнодушные люди, которые проезжали мимо. Щенок стоял прямо в воде в довольно глубоком месте и не мог добраться до берега.

В итоге животное удалось вытащить из болота. Основательница приюта Марина Мельниченко рассказала NGS24.RU, что щенка заметили в районе улицы Айвазовского, по дороге из города к Березовке.

— Он был в истощенном состоянии, опухший, между лапками всё гниет. Говорят, пробыл в воде примерно дня три. Худой, почти не может встать на ноги. Он даже не кричал, только стоял и падал иногда, просто медленно умирал. Он чудом выжил, потому что его случайно заметили, — рассказала Марина Мельниченко.

Щенок оказался мальчиком, волонтеры назвали его Лайф. Его отправили лечиться в ветклинику «Провет» на Кутузова. В ветеринарной клинике NGS24.RU сказали, что животное пока в тяжелом состоянии.

— Щенку 3–4 месяца. Он пришел к нам в критическом состоянии и несколько дней сидел в воде. У него есть перелом в области грудины и отек мягких тканей из-за плохой воды, ноги воспалены, — рассказала врач щенка Мария.

Сейчас щенок находится под контролем ветеринаров.

В конце года волонтеры спасли стаффордширского терьера Стефу, которую избивал хозяин. Ей нашли новую семью — собаку приютила жительница Иркутска.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter