Все новости
Все новости

Собаке, которую спасли от живодера на Ботанической, нашли нового хозяина

Ее готова принять семья в соседнем Иркутске

ds

Елена спасла пса от хозяина-живодера и теперь повезет Стефа в Иркутск

Поделиться

Стаффордширскому терьеру Стефу, которого избивал хозяин на улице Ботанической, нашли новую хозяйку в Иркутске. Об этом в «Инстаграме» сообщила Елена, спасшая собаку.

NGS24.RU она уточнила, что новую семью нашли через зооволонтера Наталью Ветрову из Иркутска, с помощью которой и удалось забрать собаку у прежних владельцев. 1 марта Стефа привезут в соседний сибирский город.

Поведение пса будет корректировать кинолог. По словам Елены, собака после пережитого еще испытывает стресс и слабо социализируется, но в целом ведет себя гораздо спокойнее, чем раньше.

Елена уточняет, что нет стопроцентной гарантии того, что у Стефа сложатся отношения с новой хозяйкой.

— Как себя он поведет с чужими людьми, сказать нельзя. Может, спокойнее, а может, наоборот, будет агрессировать в новых условиях, — рассказала Елена. При худшем варианте собаку придется отдать на усыпление, добавила она.

Сейчас идет сбор денег, чтобы покрыть расходы по транспортировке Стефа в Иркутск. Реквизиты можно посмотреть здесь.

3 февраля в соцсетях разместили видео, как на 2-й Ботанической парень выгуливает собаку и издевается над ней: пинает, хлещет поводком по морде, поднимает в воздух на поводке. Животное в этот момент даже и не пытается сопротивляться живодеру. В середине февраля собаку у прежних хозяев забрали зооволентеры. Пес поселился в частном доме Елены, которая живет в Центральном районе Красноярска.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter