Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кинологи рассказали, что делать при встрече с агрессивными собаками и чему научить ребенка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
AlexK
1 фев 2022 в 09:55

Проверенный способ для уличных собак: нагибаешся, как будто камень берёшь с земли, и псы разбегаются! 😀
Не работает на домашних, которым не прилетало никогда..
А если серьёзно, судя по новостям из СМИ, проблема выходит из под контроля. Теперь не каждая собака друг человека!

колесник
1 фев 2022 в 10:14

сейчас меня заклюют зоошизики, но когда ситуация выходит из под контроля, тут помогут только радикальные мероприятия, и никаких приютов и от чипирования собака добрей не становится. Все-таки город для людей, а не для собак

Гость
1 фев 2022 в 10:00

Расплодилось этих собак столько, что по городу не пройдёшь. Они и на детских площадках обитают.

Гость
1 фев 2022 в 10:08

Спасибо конечно за добрые советы, товарищи кинологи, но как-то не легче

Елка
1 фев 2022 в 10:00

Каким образом добиваться помещения собак в приют? Как бороться с бабулями-соседками, которые прямо во дворе кормят этих собак? Администрация отписывает только, что выезжали - собаки агрессию не проявляют. Все больше знакомых взрослых, которых за последние года кусала бродяжка, я в их числе. Дочь, наверное, до свадьбы буду сопровождать теперь везде.

Фото пользователя
1 фев 2022 в 10:49

Если существует такая опасность, а оружие запрещено, то:
1) носить с собой прочную палку, можно трость или зонтик-трость;
2) не делать резких движений, не поворачиваться к стае спиной, пусть они видят, что вы тоже настроены решительно;
3) быстро осмотрите местность и поспешите на любую возвышенность;
4) если нет палки и спасаться некуда, проходите медленно,
5) если ничего не сработало, и агрессия только увеличивается, ищите камни, а если их нет, делайте вид что их поднимаете, и делайте вид что что-то в них бросаете, обычно они отбегают.
Но самое лучшее, это хорошая палка.

Гость
1 фев 2022 в 10:43

Единственно правильный способ при обнаружении стаи собак известить власти.Приедет бригада по зачистке и будет все в порядке .Вот такой мне вчера сон приснился.

Настя
1 фев 2022 в 11:14

Добиться помещения в питомники.... которых нет...парам пам пам...

Гость
1 фев 2022 в 15:00

Привезла как то дедушку в поликлинику на Металлургов в 8 утра. Так из машины выйти не могли. Стая собак окружила и бегала вокруг. Они даже машины не бояться, сигнала, громкого "газа". Поняла, что нужно покупать оружие и плевать на всякие цивилизованные способы, они не работают

Гость
1 фев 2022 в 13:51

У нас в деревне, где моя дача, всегда собаки бегают по улице без хозяина. И это не бездомные собаки. На велосипеде не проедеш.Хозяева не то, чтобы среагировать на замечание, что собака агрессивно себя ведёт, еще и защищают её, кричат в ответ. Власти местные, когда обращаешься, отвечают мол собаки прячутся и их не найти, когда приезжают отлавливать. Вот и вся борьба. А собаки тем временем - хозяева деревни. Беларусь, Гродненская обл, Зельвенский р-н, д. Елка.

Гость
1 фев 2022 в 10:25

"что делать при встрече с агрессивными собаками"

А если это не помогло?

Регулировщик
1 фев 2022 в 15:51

Не можем защититься- получим по заслугам.

Чукча
2 фев 2022 в 06:41

Я думаю, что нормальные люди потерпят все эти разговоры еще немного... и начнут кормить бездомных собак спец колбаской. Ну тогда владельцы собак, гуляющие со своими собаками, без паводков и намордников - не обижайтесь.

Вождь онкилонов
1 фев 2022 в 10:22

Совет "специалистов" не убегать от собак - самый бесполезный совет. Да, убегающая жертва будит в хищниках охотничий инстинкт. Но в момент опасности и у человека точно так же включаются базовые инстинкты самосохранения, которые превалируют над разумом. Это - механизм защиты, заложенный в нас природой. В кровь выбрасывается адреналин, происходит химическая реакция, которая парализует разум и вызывает чувства страха, паники, агрессии. И если очевидно, что враг сильнее, то наиболее оптимальным способом спасения от него является бегство. Это тоже своего рода инстинкт, выработанный в течение миллионов лет. Сегодня от собак убегают потомки тех самых древних людей, которые сумели в свое время спастись бегством от саблезубых тигров и других древних хищников. А вот индюк, который долго думал - в суп попал.