19 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Бездомная собака из Красноярска нашла хозяев в Женеве

Большую работу по подготовке документов провели в приюте «Алькин дом»

Поделиться

Собака пролетела тысячи километров ради встречи с новыми хозяевами

Собака пролетела тысячи километров ради встречи с новыми хозяевами

Поделиться

Питомцы красноярских приютов могут найти себе новый дом не только в Сибири, но и в Европе! Историю, которая больше напоминает новогоднее чудо, NGS24.RU рассказала журналистка издания Snob, уроженка Норильска Мария Маханова.

— Ребята из приюта «Алькин дом» распространяют информацию в соцсетях. И очень четко и слаженно работают по оформлению всех документов. Очень не просто перевезти животное. В Швейцарии очень строгие законы. Но вот, всё возможно. На днях всё произошло, — рассказывает Маханова.

Пса из Красноярска зовут Крошка Стефа. Эта собачка, как и сотни других, жила в приюте «Алькин дом» — мы рассказывали о нем несколько раз. В том числе и о сложном положении организации — волонтеры вынуждены постоянно собирать деньги на корм и другие расходы у неравнодушных горожан. Однако всё чаще благодаря их работе у бездомных животных появляется шанс на счастливую жизнь.

— Собака — в Красноярске, новые хозяева — в Женеве. Между ними — два волонтера: один перевез пса в Москву и обеспечил передержку. Второй волонтер (как раз подруга моя с детьми — Алена Риш, Таисья Риш и их мама Юлия Риш) перевезла песеля из Москвы в Женеву, — рассказала журналистка.

Хозяевами красноярского пса стала семья Фон Гюнтенов из Женевы. Это уже не первые красноярские собаки в их доме — они уже приютили двоих животных ранее.

Семья из Женевы уже заботится о нескольких собаках из Красноярска

Семья из Женевы уже заботится о нескольких собаках из Красноярска

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...