27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Сожрал рыбу и творог: в Мотыгинском районе медведь разворотил кухню местного жителя

Хозяин дома сначала подумал, что на летней кухне орудуют воры

Поделиться

Медведя ликвидировали в то же утро

Медведя ликвидировали в то же утро

Поделиться

В населенном пункте Слюдорудник Мотыгинского района вчера утром застрелили медведя, который забрался на веранду летней кухни к одному из местных жителей. Подробностями происшествия с NGS24.RU поделилась глава Первомайского сельсовета Ольга Ремиз. Она первой и вызвала полицию, чтобы рассказать о случившемся. С ее слов, это первый подобный случай за всю ее жизнь в селе.

— Всё произошло в восьмом часу утра вчера. Взрослый медведь забрался на веранду летней кухни к одному из наших жителей. Он, как и многие жители, держит хозяйство — разводит телят, свиней, торгует молочной продукцией. Так вот этот медведь как-то странно не тронул ни телят, которые ходили на улице, и к свиньям не зашел, хотя там дверь была хлипенькая. А прямиком на кухню. Всё там разворотил, загадил, сожрал рыбу и творог, перевернул холодильник.

Хозяин обратил внимание на странные звуки и пошел в сторону летней кухни. Подумал, что воры, но для них сильно поздно. А когда открыл дверь, то увидел медведя, стоящего на задних лапах, и запер дверь, — вспомнила Ольга Ремиз.

У фермера ружья не оказалось, он пошел к соседу, у которого оно было. Мужчинам удалось застрелить зверя. В полиции проводят проверку: как пояснили в МВД, материалы направят в Госохотнадзор.

С начала этого года в Красноярском крае выдано более 70 разрешений на отстрел медведей — в каждом случае звери угрожают жителям населенных пунктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...