18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Фото пользователя
15 мая 2021 в 13:44

«всё закончилось с приходом советской власти»
О как ))) началось освоение Арктики и совок съел всех оленей .
Зато сейчас ух , как попрем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мая 2021 в 14:53

"Исторически волочанцы занимались разведением оленей, но всё закончилось с приходом советской власти." - фундаментальнейшее утверждение. Без подобных вставок, корреспонденту видимо не начисляют по максимуму:)) Надо что-то "хаящее совок" воткнуть, так, мимоходом.. И вуаля!:))
Хотя.. Точно так же можно было написать:
"..но всё закончилось с приходом к власти эффективных собственников." Просто, бездоказательно и конечно же авторитетно. Это же в интернете написано:))
Некая 16-летняя девочка.. бывшая (!) красноярка.. очень радеет (патриотка же) за наш Север.. Очень! Организовывает доставку оленей вертолётом (дело ой какое дорогое - наверное экономически целесообразное, не тайгу же тушить с самолёта) И так далее и т.п. Но... Оленёнок же родился, первый на севере.. Такое событие. Миленько, миленько.

Гость
15 мая 2021 в 15:17

Два краснопузых почитателя совка узрели в заметке строчку про свой обожаемый совок, разом встрепенулись и кинулись рьяно его защищать. Но вышло корявенько и смешно:))) А что не так то, товарищи-большевики? По-моему все правильно корреспондент написал, все так оно при вашей власти и было, куда ни кинь, веде клин:)))) Так что успокойтесь, факты упрямая вешь!!

ОТВЕТИТЬ
Тухлый совок
15 мая 2021 в 17:24

Я могу за него факты привести )

В марте 1931 года в ходе организации Таймырского национального округа был образован Авамский район, центром которого стала Волочанка. При этом в Волочанке были открыты медпункт, торговый кооператив, дом туземцев, школа и другие объекты. Был организован олений колхоз.

В 1932 году в Волочанке приземлился первый самолёт. В 1937 году были открыты библиотека и школьный интернат, для детей северных народов-кочевников. В Волочанке работал колхоз имени Сталина, занимавшийся коневодством и огородничеством. В 1955 году в Волочанку прибыли первые трактора.

В 1964 году Авамский район был упразднён и Волочанка потеряла статус райцентра, оставаясь лишь центром сельсовета. В тот же период три небольших колхоза «им. Шмидта», «им. Сталина» и «Искра» объединились в совхоз «Волочанский». Совхоз занимался оленеводством, рыболовством, охотой на пушного зверя, имел звероферму и скотоводческую ферму.

Корреспондент просто опечатался (нечаянно, конечно 😁). Он хотел написать: "но все закончилось с УХОДОМ советской власти".

Loading...