Все новости
Все новости

Минэкологии поручили следить за организацией работы приютов для бездомных животных

Регламент уже утвердили

За обеспечением условий для животных в приютах теперь будет следить Министерство экологии края

Поделиться

Следить за организацией приютов теперь будет Минэкологии. Об этом нам сообщили в ведомстве. Новый регламент дает ему полномочия по осуществлению государственного надзора в области обращения с животными на территории Красноярского края. Документ опубликован на сайте правительства.

Специалисты министерства будут следить именно за тем, как организована деятельность приютов для бездомных животных - частных и муниципальных (если последние появятся). Например, сколько и каких установлено вольеров.

Как рассказал NGS24.RU представитель министерства, это новый регламент, раньше Минэкологии в этой области надзор не вело. В 2020 году утвердили федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Для того чтобы он начал работать, правительство края установило порядок организации приютов для животных, чтобы животным было комфортно.

Согласно документам, после такой инспекции приюта специалисты будут составлять акт проверки соблюдения обязательных требований, в случае выявления нарушений министерство должно составить протокол об административном правонарушении или предписание об устранении выявленных нарушений.

Ранее мы писали о брошенной передержке под Красноярском. Там за собаками следят нанятые неблагонадежные рабочие. Оттуда нескольких истощенных собак увезли волонтеры. Из-за того, что в вольерах долго не убирали, у животных появились язвы на лапах.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter