Все новости
Все новости

В Красноярский край раньше обычного прилетели снегири

Обычно они прилетают во второй половине ноября

ds

Снегирь обыкновенный 

Поделиться

В Красноярском крае в нацпарк «Шушенский бор» прилетели зимующие снегири. Они появились там раньше обычного.

В Перовском лесничестве «Шушенского бора» к середине октября еще не отцвели распустившиеся повторно весенние и летние растения, а зимующие птицы уже прилетели. Среди них были и обычные снегири, и длиннохвостые. Оба эти вида могут вести и оседлый образ жизни, но в нацпарке они не гнездятся. Обычно они прилетают во второй половине ноября, это совпадает с началом снега и мороза, поэтому увидеть их так рано — явление достаточно необычное.

Сотрудница парка Элеонор Пэйт рассказала, что пока зимующие птицы осваиваются в новой среде и ведут сумеречный образ жизни, проявляя активность на рассвете или перед закатом солнца. Возможно, они чувствуют себя уязвимыми, поскольку ярких птиц видно издалека.

Длиннохвостый снегирь

Длиннохвостый снегирь

Поделиться

«Днем они держатся небольшими стайками в несколько особей в густых зарослях караганы и облепихи, а также на плавнях у водоемов, где они почти недосягаемы для наземных хищников. Сейчас они питаются преимущественно семенами полыни, конопли, крапивы и березы, а также частично насекомыми», — рассказывают в нацпарке.

Там также предположили, что, возможно, раннее прибытие зимующих птиц является предвестником скорого наступления холодов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter