Все новости
Все новости

Общественники взялись избавить город от бродячих собак сбором макулатуры

Собранные средства позволят содержать собак в приюте всю зиму

Собранные средства передадут зооцентру

Поделиться

О необычной акции рассказала исполнительной директор Красноярского отделения Русского географического общества Оксана Кришталь. Совместно с зооцентром «Друг» они объявили сбор макулатуры — собранные средства пойдут на содержание бездомных животных.

— В последнее время часто разгораются споры по поводу того, что делать с бродячими собаками. Мнений много. Разных. Мы предлагаем вам поучаствовать с нами в акции, которая позволит зиму содержать животных не на улице, а в приюте. Они будут в тепле и сыты. Они не укусят вас и ваших детей. Они не будут гадить на улице. Будут привиты, кастрированы, безопасны, — написала Оксана.

Для участия в акции красноярцам предложили привезти ненужную макулатуру по одному из указанных адресов: ул. Урванцева, 25 (помещение 1) — круглосуточно, — или автокомплекс «Ирокез» в Солнечном на 40 лет Победы, 21. Акция продлится весь октябрь. 

Особенно остро стоит проблема бездомных собак в Солнечном — они нападают на людей и домашних собак. Жители даже пытались решить проблему по-своему и разогнать свору на «Ниве».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter