9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Преданно ждут, даже если хозяин бросил»: вспоминаем истории красноярских Хатико

Зоозащитники назвали районы, где хозяева чаще всего бросают своих собак в Красноярске

Поделиться

Зоозащитники рассказали о том, как в Красноярске брошенные собаки остаются ждать своих хозяев

Зоозащитники рассказали о том, как в Красноярске брошенные собаки остаются ждать своих хозяев

Поделиться

Вчера мы рассказали трогательную историю о собаке. Небольшая дворняжка сидит у обочины с плюшевым котом. Волонтёры пытаются поймать собаку и переживают за то, чтобы пес не стал жертвой живодёров.

Собаку в Берёзовском районе пытаются поймать волонтёры, чтобы её спасти

Собаку в Берёзовском районе пытаются поймать волонтёры, чтобы её спасти

Поделиться

О подобных историях мы уже писали не раз. Два года назад ухоженного и на вид домашнего пса несколько недель видели на перекрестке 9 Мая — Комсомольский. Её начали подкармливать местные жители, но к чужим людям собака близко не подходила.

Ещё одного пса в ошейнике замечали на дороге жители Ачинска. Собака отходила с дороги, только если ей приносили еды, однако потом снова возвращалась. Её удалось поймать зоозащитникам.

Ещё об одной истории мы рассказывали этом летом. Только в этом случае породистую собаку бросили после того, как она не смогла больше иметь потомства. Собака на привязи ждала хозяев в Гвардейском парке. В итоге её забрали на передержку и искали ей хозяев. 

Поделиться

Как рассказала NGS24.RU руководитель общественной организации «Бездомный пёс» Светлана Анохина, с подобными историями красноярских Хатико они встречаются постоянно — собаки остаются ждать хозяев на том месте, где их бросили.

Чаще всего брошенных собак, продолжающих верно ждать своих хозяев, волонтёры видят в Ветлужанке, также много брошенных собак на улице Шевченко и возле «Краза». При этом волонтёры замечали, что выбрасывали даже породистых собак, например, стаффов или даже маленьких папильонов.

Особенно часто собак оставляют, когда заканчивается дачный сезон. 

— Это собачья преданность. Собакам не важно, алкоголик человек, наркоман или чем-то болен — для них это в первую очередь хозяин. Всё равно, едят они из золотых мисок или у забора. <…> Если собаку бросили, она будет ждать на том же месте. А если там еще оставили поводок, игрушку или какую-нибудь тряпку, она всегда будет возвращаться. Есть случаи, когда собаки вообще не отходят от этого места, ничего не едят и медленно умирают. А есть ведь и извращённые хозяева — они могут дать команду ждать, — делится Светлана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...