25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Ксения
14 авг 2019 в 12:22

Кира, я не хотела вас обидеть, имелось ввиду, что люди так называют. Конечно, мы понимаем разницу и пытаемся объяснять прохожим. Не сердитесь)

У меня в детстве висела фотография Лесси на кроватью,и дома жил песик ,помесь колли и дворняжки,такой же окрас и длинношерстный с пушистым хвостом,я его очень любила.

14 авг 2019 в 11:49

собаки, которые перестали быть модными. ясно, понятно...

Гость
14 авг 2019 в 15:31

Вам спасибо за собак, у меня тоже была колли, умнейшая и преданная собака, а красавец еще тот...обожаю собак!,

Ольга
19 авг 2019 в 16:25

сейчас многие пишут с легким,а порой и не очень, укором, что мол люди заводят именно модных собак. Так колли и пуделей заводили тоже благодаря моде, и ВЕО, и черных терьеров, и питбулей, и пекинесов. Дети смотрят "Лесси" и хотят колли, дети смотрят, то у соседа лабрадор и хотят лабрадора, в девяностые квартиру нельзя было оставить надолго без 10 замков - заводили питбуля. Что на слуху, то и заводят. Кто поумнее - тот исходя из своих возможностей (финансовых и наличием свободного времени) и потребностей (охрана, охота, лучший друг, племенное производство), кто поглупее (уж простите за прямоту) - исходя из дани моды или что подешевле, кто понаглее (и опять же не от далекого ума) - исходя из материальных перспектив быстрее обогатиться на продаже щенков.
Собаки все прекрасны, даже бультерьеры (пожалуй, сама неприглядный для меня пес, ну еще американский бульдог не очень на вид), главное чтобы у хозяина мозги были.
С автором во всем согласна, кроме русской борзой. Не знаю, как на счет моды на этих собак, но ее надо заводить только охотнику! И русскую гончую тоже (у отца было целых четыре). В квартире их можно держать, но без охоты эти собаки зачахнут.

Злой
29 ноя 2019 в 11:01

Вот пуделей да, мало стало. Что карликовых, что королевских.

Юрий
5 янв 2020 в 20:27

Первый колли появился у нас в 1995 году, маленький 2-х месячный рыжий комочек. И не потому, что Лесси, хотя и не без этого и не потому, что модно (колли никогда не было так много, как например НО, ВЕО). И теперь только колли (уже третья собака - жаль живут они не долго). Замечательная порода!!! Умная, грациозная, интеллигентная!!! О разведении не думаем, но на выставки ходим регулярно (второй (Шах) был ЮЧР, ЧР, а Патти (третья) пока только ЮЧР). Уход за шерстью не доставляет никаких проблем - раз в неделю, а то и в две хорошенько прочесать и всё в порядке. А моем только перед выставками или когда уж сильно испачкается (весна, осень) и то обычно только по линии низа.

7 янв 2020 в 09:36

Про борзых Грибоедова вспомнил:

Тот Нестор, негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг;
Усердствуя, они в часы вина и драки
И честь и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменил борзые три собаки!!

Фото пользователя
14 авг 2019 в 10:20

Лучшая собака это кот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2019 в 11:20

Шелти -уменьшений вариант колли? Хоть бы погуглила,перед тем как заявлять.нам надоело слышать на улице,что мы мини-колли.шелти это шелти,две разные породы :) что-то бомбит у меня сегодня

Loading...