3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Ветеринары подобрали вороненка и показали, как кормят его с пинцета

Малыша назвали Черныш, его планируют подлечить и выпустить на волю

Поделиться

У малыша черепно-мозговая травма, и летать он пока не может 

У малыша черепно-мозговая травма, и летать он пока не может 

Поделиться

У этой птицы целые крылья и лапы, но летать и добывать пищу себе самостоятельно она не может. О необычном питомце рассказали в паблике во «ВКонтакте» сотрудники ветклиники «Лимпопо». 

Несмышленого вороненка, как говорят ветеринары, подобрали на улице. Ему дали имя Черныш. У него черепно-мозговая травма, поэтому птицу решено подлечить и в будущем отпустить на волю.

— Пытаемся понемногу приучать балансировать на руке, изображая качающуюся ветку. Настрой к человеку положительный, кусать не пытается, да и за что нас кусать, если мы заменили ему маму в кормлении! Как только Черныш начнет самостоятельно принимать пищу и ухаживать за собой, он будет выпущен в природу, — рассказывают в «Лимпопо» и делятся видео, где кормят птенца с пинцета мясом курицы.  

Это не первый случай, когда ворону выкармливает человек. В 2016 году мы рассказывали историю девушки, которая просила горожан помочь найти ее питомца. Взрослый ворон жил у нее дома в отдельной комнате. Так случилось, что ранее девушка уже выхаживала раненых и больных птиц — голубей и ворон, поэтому красноярка, не раздумывая, приютила вороненка и назвала его Кит. За полгода птенец вырос в большого ворона с массивными крыльями и клювом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...