Животные Волонтеры рассказали, каких животных красноярцы забирали на выставке в «Сибири»

Волонтеры рассказали, каких животных красноярцы забирали на выставке в «Сибири»

Забирают животных абсолютно разные люди

Выставка проходила с пятницы по воскресенье

Три дня подряд, с пятницы, в МВДЦ «Сибирь» проходила выставка «Зоомир».

В субботу на выставке собрались владельцы породистых собак. Они показывали своих питомцев специалистам Российской кинологической федерации, которые определяли лучших из них. Мы прогулялись по выставке, пообщались с владельцами и узнали, во сколько обойдётся покупка таких щенков и как за ними ухаживать.

Также все три дня на площадках «Сибири» дежурили волонтеры, которые привезли с собой пушистых подопечных. Они искали им дом или собирали средства, которыми можно оплатить передержку и медицинскую помощь животным.

Представители общества «Белый клык» рассказали, что за выставку красноярцы забрали в свои дома 8 кошек. Среди подопечных другого сообщества — «Хвостики», таких 11, а в приюте «Верность» новых хозяев нашли 10 кошек и одна собака.

Как рассказала представитель «Хвостиков» Наталья Артеменко, она сама и еще двое коллег, которые были на выставке, живут в Сосновоборске.

— На выставке пристрой был только кошек, собачьих передержек на выставке не было. Бакстел, Айрис, Руна, Джимми, Маршал, Фокс, Альва, Зефирка — это животные, которые были пристроены мной, — помнит всех своих подопечных девушка.

По ее словам, новыми хозяевами бездомных животных становятся совсем разные люди:

— Разный контингент, Бакстел уехал к женщине около 45 лет. Два года назад у нее умер котик, только сейчас решилась заново, уже отзвонились, что все хорошо. Двух взяли в пару к кошечке, одного к маленькой собачке. Двое уехало в семью с детьми около 10–12 лет. Одного забрала пожилая пара, еще двое уехали в молодые семьи.

«Сопатыч, жил в частном доме в Николаевке, люди то ли переехали, то ли еще что... Но дом оказался заброшен, а кот стал не нужен. Теперь счастлив в новом доме и у новой хозяйки!» — рассказывает Елена о некоторых подопечных.
«Нашла Кассандру в частном секторе в Покровке. Прибилась к частному дому уже в положении, родила детишек, их кое-как почти всех раздали, но она так никому и не приглянулась. Ела что придётся, спала под крышей сарая. Сейчас счастлива в новой семье», — пишет о кошечке волонтер.
Джилли прежние хозяева, приличные пожилые люди, выпускали во двор многоэтажки в свободный выгул. Когда она стала заметно беременная, как-то раз не пустили с прогулки домой. Оказалось, кошка подхватила лишай. На передержке лишай вылечили, стерилизовали.

Ваниль нашли подростком в здании автовокзала на «Взлетке» беспризорной.
А эта девочка была найдена на дачах в дождливый день. «Грязная, сидела жалобно скулила. Не смогли пройти мимо и забрали ее с дач», — пишут волонтеры.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства