Все новости
Все новости

Пойманный на сгущенку медвежонок вторую неделю живёт на станции юннатов в крохотном домике

Медвежонок живёт на станции юннатов уже вторую неделю

Поделиться

В зоопарке рассказали, что им забрать медвежонка никто не предлагал

Утром 20 мая очевидцы сообщили, что возле детского санатория «Березка», расположенного за Канском, был замечен одинокий медвежонок. Рядом не было мамы и малыш забрался на дерево. Неравнодушные местные жители решили поместить его на станцию юных натуралистов, а чтобы спустить с дерева — обмазали ствол сгущенкой.

Изначально медвежонка планировали отдать в «Роев ручей», однако, как сообщает местное СМИ «Лимон ТВ», спустя неделю он все еще живет на станции в не предназначенных для этого условиях — медведя нигде не хотят брать.

Как пояснили нам в «Роевом ручье», им забрать медвежонка никто не предлагал.

«Пока к нам ничего не поступало, не было обращений. Те животные, которых изымают из природы, ими занимается министерство природных ресурсов и экологии края. Если они готовят документы и принимают решение, что это животное можно передать в зоопарк, они выходят на нас. Возможно, что там какой-то другой вариант появился. Мы ждали — тишина», — рассказали нам в зоопарке.

Там также отметили, что просто так забрать медвежонка из жалости им нельзя.

«Зоопарк вот так взять и подобрать дикое животное не имеет права, это нарушение. Мы должны согласовать, берем животных только с документами. Вообще в зоопарк животные попадают только по обмену, либо мы их покупаем в другом зоопарке, либо они поступают от министерства природных ресурсов, когда они выписывают документы и передают. Сами ни в коем случае — это уголовное дело», — пояснили нам в «Роевом ручье».

Домик медвежонка

Домик медвежонка

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Лимон ТВ/vk.com

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter