21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия закупает реагенты для борьбы со льдом на 200 миллионов рублей

До этого Сергей Еремин объявил, что «Бионорд» заменят на более щадящие материалы

Поделиться

Реагенты используют и на проезжей части, и на тротуарах 

Реагенты используют и на проезжей части, и на тротуарах 

В Красноярске закупают новые реагенты для борьбы со льдом

На портале госзакупок появился тендер на поставку противогололедных материалов. Заказчик — муниципальное предприятие Красноярска «Специализированное автотранспортное предприятие». На реагенты в этом году власти готовы потратить почти двести миллионов рублей — 196,2 миллиона.

Сумма, согласно документам контракта, рассчитана до конца 2021 года. Ее должно хватить на 9 тысяч тонн, 13 тысяч кубометров.

Всю прошлую зиму красноярцы жаловались на лужи на дорогах, портящиеся днища авто и обувь. Это связывали с реагентом «Бионорд», который на дорогах начали применять несколько лет назад. Депутаты горсовета пытались внести поправки в «Правила благоустройства» столицы края и запретить использовать именно этот реагент.

На днях Сергей Еремин заявил журналистам, что этой зимой дорожники будет искать более современные материалы. По его словам, специалисты СФУ в своих лабораториях рассматривают разные существующие материалы, чтобы выбрать самый лучший. Поиск ведётся вместе с муниципальным предприятием САТП, которое чистит городские улицы.

Глава города заявил, что в Красноярске будут применять самый современный реагент, который существует на данный момент. «Бионорд» он назвал «промежуточным этапом, на котором не нужно подвисать, а нужно двигаться дальше». В администрации города нам подтвердили, что «Бионорд» больше использоваться не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!