23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

За смерть 8-летнего мальчика от осыпавшихся кирпичей будут судить мастера управляющей компании

Ребенок облокотился на опору козырька, и тот обвалился

Поделиться

Ребенок облокотился на колонну, и та обвалилась

Ребенок облокотился на колонну, и та обвалилась

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мастера управляющей компании в поселке Нижний Ингаш. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности 8-летнему ребенку из-за халатности в исполнении своих должностных обязанностей.

Все произошло в 2019 году. Мальчик вместе с другом гулял во дворе многоквартирного дома. Ребенок облокотился на кирпичную колонну, державшую козырек подвала, ветхая конструкция обрушилась, а мальчик оказался засыпан кирпичами. Врачи боролись за жизнь ребенка на протяжении нескольких часов, но оказались бессильны.

Во всем этом следователи усмотрели ненадлежащее исполнение своих обязанностей мастером обслуживающей дом управляющей компании, который не предпринял мер к устранению дефектов кирпичной колонны. По словам жильцов, то, что опора находится в аварийном состоянии, было видно невооруженным глазом.

Сейчас уголовное дело передано в суд.

Подобная трагедия произошла в Хатанге, там группа детей в заброшенном здании пыталась разобрать кирпичную стену для родительской стройки, но стена обвалилась, засыпав двух детей. Один из них скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!