30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

Строитель элитного ЖК у «Первой башни» запланировал вдвое превысить плотность жилой застройки

Речь идёт о постройке элитного комплекса «Столичный» на Молокова

Поделиться

Изначально строить здесь дом начинал «Монтаж-Строй», но позже он обанкротился, теперь проект взялось закончить ООО «Сигма»

Изначально строить здесь дом начинал «Монтаж-Строй», но позже он обанкротился, теперь проект взялось закончить ООО «Сигма»

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал постановление о проведении публичных слушаний, касающихся элитного долгостроя на Взлётке. Речь про жилой комплекс «Столичный», который планируют возвести рядом с деловым центром «Первая башня» на Молокова. Строительная компания ООО «Сигма» попросила разрешения повысить для этого проекта коэффициент интенсивности жилой застройки до 3,5 при нормативном 1,5.

Коэффициент интенсивности жилой застройки = площадь всех жилых помещений / площадь земельного участка

На сайте проекта есть разрешение на строительство здания, полученное «Сигмой» и действительное по 2026 год. Судя по документу, в доме будет 505 квартир, при этом площадь земельного участка под домом — 11,8 тысячи квадратных метров. Для сравнения, в соседнем доме № 40 по Молокова — 341 квартира на участке в 12,6 тысячи квадратных метров.

Также в разрешении описано шесть секций-свечек, самая высокая — 27 этажей. Три нижних этажа комплекса — это подземная парковка на 624 места.

Так дом выглядит на сайте застройщика, там обещают, что площадь квартир составит от 40 до 255 квадратных метров

Так дом выглядит на сайте застройщика, там обещают, что площадь квартир составит от 40 до 255 квадратных метров

В мэрии нам сообщили следующее:

— Организация официально обратилась с заявлением о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Процедура проводится через публичные слушания. У администрации города нет юридических оснований отказать в их проведении. В любом случае решение будет приниматься комиссионно. Члены комиссии оценят доводы обратившейся организации, согласно действующему законодательству, и выслушают мнение других участников слушаний.

Комиссия будет состоять из специалистов мэрии по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям, депутатов горсовета.

Открытое собрание участников публичных слушаний должно пройти 27 августа по адресу: Маркса, 95, кабинет 303, в 16:45. Также слушания предполагают сбор письменных предложений, их можно отправлять на archi@admkrsk.ru в период с 19 по 31 августа.

Изначально возводить комплекс начала фирма «Монтаж-строй», но она обанкротилась. В начале 2016-го года ООО «Сигма» купила у неё земельный участок с недостроем за 157,7 миллионов рублей. Осенью 2019 года новый владелец начал разбирать конструкции, поставленные предшественником. Тогда приступить к укладке фундамента в «Сигме» обещали уже в начале 2020-го.

ОБНОВЛЕНО 25 СЕНТЯБРЯ:

Сегодня мэр Сергей Ерёмин подписал постановление, которое разрешает ООО «Сигма» увеличить коэффициент интенсивности жилой застройки до 3,5.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!