30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

В мэрии объявили конкурс на реконструкцию Центрального парка

Планируется привлечь не только местных, но и зарубежных архитекторов

Поделиться

Центральный парк давно требует полной реконструкции

Центральный парк давно требует полной реконструкции

В Красноярске стартует конкурс на разработку концепции развития Центрального парка. Об этом рассказал мэр города Сергей Ерёмин.


Задача конкурса — привлечь к преображению парка лучших мировых архитекторов. В числе главных требований к конкурсным работам — не только красота, но и функциональность. Организаторы просят учесть исторический аспект.

— В состав команды, которая будет реализовывать проект, должны войти не только проектировщики и дизайнеры, но и специалисты по организации городского пространства. В жюри будут не только местные, но и зарубежные эксперты. Куратором конкурса будет международный эксперт из Бельгии, который специализируется на таких проектах благоустройства парков, — рассказал Сергей Георгиевский, генеральный директор агентства стратегического развития «ЦЕНТР», руководитель организационного комитета конкурса.

Мэр города рассказал, что вход в парк останется бесплатным.

До 24 сентября будут приниматься конкурсные работы, 6 октября отберут работы, которые пройдут во второй этап, а 15 декабря будут подведены итоги и выбран единый проект реконструкции парка.

Принять участие в конкурсе могут как российские, так и зарубежные профессиональные организации, специализирующиеся в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, работающие на территории России.

Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте конкурса krasnoyarskpark.ru

Вышедшие в финал команды получат по 900 000 рублей. По результатам голосования жюри и распределения мест в финале команды дополнительно получат: победитель – 1 800 000 рублей, участник, занявший второе место, – 1 000 000 рублей, участник, занявший третье место – 500 000 рублей.

Еще год назад мэрия заявила, что в Центральном парке снесут 74 объекта, в том числе торговые лотки, кассы, пункт охраны. Почитайте, если пропустили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!