30 сентября среда
СЕЙЧАС -4°С

В полиции объяснили, почему тело погибшего в ДТП водителя лесовоза два дня пролежало в кабине

Ранее близкие покойного рассказывали, что им самим пришлось везти тело в морг

Поделиться

Лесовоз съехал в кювет на технологической дороге

Лесовоз съехал в кювет на технологической дороге

Сегодня утром мы написали новость об аварии с лесовозом в Курагинском районе. В ней погиб 37-летний водитель, причём его семья жаловалась, что тело мужчины пролежало в кабине два дня, хотя в правоохранительных органах знали о ДТП. Близкие заявили, что им пришлось ехать на место, извлекать тело из машины самостоятельно и самим же отвозить в морг.

Мы попросили полицию прокомментировать ситуацию, и нам рассказали следующее.

В полночь с 5 на 6 августа водитель лесовоза КрАЗ на 36 километре дороги Кошурниково — Шинда допустил съезд в кювет и погиб. Это технологическая дорога для заготовки древесины, она проходит через тайгу, и связи на ней нет. Один из очевидцев поехал в сторону населённых пунктов и, как только появилась связь, сообщил в полицию Курагинского района о ДТП.

Полицейские получили сигнал в 7 утра, выехали на место и около 10 утра отыскали лесовоз. В кабине сотрудники нашли документы и узнали личность водителя. Но извлечь тело вручную, по их словам, было абсолютно невозможно: кабина провалилась глубоко в кювет между деревьями и сильно деформировалась. Чтобы вызвать МЧС, понадобилось снова ехать туда, где есть связь. Параллельно участковый отправился к семье водителя, чтобы сообщить о его гибели.

Специалисты МЧС приехали на место в районе 16:00. Они пытались извлечь машину из кювета, но для этого был необходим кран. Пришлось запрашивать у администрации района спецтехнику.

Спецтехника прибыла на следующий день, 7 августа. Как рассказали нам в ГУ МВД по краю, участковому пришлось ночевать возле лесовоза с 6 на 7 августа, чтобы охранять место происшествия и не подпустить диких зверей.

Только с помощью спецтехники удалось поднять лесовоз и извлечь тело из кабины. К этому времени на место подъехали и родственники погибшего. По словам полицейских, им передали тело и предложили вызвать машину фирмы ритуальных услуг для транспортировки в морг. Но семья пожелала отвезти тело самостоятельно.

Версию близких, что они достали покойного из кабины сами, в полиции назвали совершенно нереальной. Слова родственников сотрудники органов объяснили шоковым состоянием.

Так машина выглядела до работы спецтехники и МЧС

Так машина выглядела до работы спецтехники и МЧС

Работать пришлось в сложных условиях

Работать пришлось в сложных условиях

Лесовоз был сильно повреждён

Лесовоз был сильно повреждён

Обновлено 11 августа в 13:40:

Появился также официальный комментарий МЧС по краю:

«О гибели человека сотрудники МЧС России узнали от участкового
полиции 6 августа в 14:43. Он сообщил, что тело водителя находится в кабине и зажато искореженным металлом.

Пожарные выехали на место происшествия через три минуты. При себе у
них был гидравлический инструмент (входит в комплектацию оперативного автомобиля) и шанцевый инструмент. До места ДТП — оно находится в 55 км от части — они добирались почти 2 часа, так как лесовозная дорога находится в неудовлетворительном состоянии.

Кабина КрАЗа, где находился погибший, была завалена землей, мусором
и бревнами. Убрать их помогли проезжавшие мимо лесовозы. Извлечь тело с помощью штатного инструмента у пожарных не получилось — оно было зажато металлом и придавлено кабиной. Было принято решение в привлечении тяжелой техники и дополнительного спасательного инструмента, об этом информацию передали попутным транспортом в близлежащий населенный пункт. В Курагинском районе такое оборудование есть только у организации «Мосттрест». Применение автомобиля согласовали с руководством предприятия, он выехал из Кошурниково после 14:00.

Автокран прибыл на место 7 августа после 15:30, все это время на месте
аварии находились пожарные, полиция. С помощью автокрана попавший в ДТП автомобиль удалось поднять и поставить на колеса. В поднятии пострадавшего автомобиля принимали участие помимо сотрудников пожарной охраны, сотрудники полиции и уже прибывшие к тому времени родственники погибшего водителя. После того как автомобиль был поставлен на колеса, спасатели получили возможность извлечь тело погибшего».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!