29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

С понедельника в Красноярске на нескольких улицах меняются схемы проезда

Смотрим, как объехать пробки и не получить штраф

Поделиться

Часть перекрытий связана с коммунальными работами, часть — с безопасностью движения и останется работать в постоянном режиме

Часть перекрытий связана с коммунальными работами, часть — с безопасностью движения и останется работать в постоянном режиме

Дорожные и коммунальные работы в Красноярске продолжаются. Новая часть перекрытий на улицах намечена на понедельник,10 августа.

Например, 07:00 10 августа до 22:00 24 августа будет частично перекрыта одна из центральных улиц — Карла Маркса. Речь идет об участке в 50 метров у дома № 49. Это связано с аварийным ремонтом тепловых сетей. Работы ведут ООО Фирма «Блик», АО «Красноярская теплотранспортная компания».

Также с 10 августа меняется схема движения на переулке Ярцевский, куда можно свернуть с Красноярского рабочего. Она будет работать на постоянной основе, а решение принято для безопасности подходов к школе.

— На участке переулка, от проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» до здания по адресу переулка Ярцевский, 1, будет организовано двухстороннее движение. А вот по параллельному проезду (от пр. имени газеты «Красноярский рабочий» до здания по адресу пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 30а, строение 3) движение будет запрещено, — поясняют в мэрии.

В выходные тут установят новые знаки.

Схема движения по переулку Ярцевскому

Схема движения по переулку Ярцевскому

Также с 10 августа запрещена остановке и стоянка автомобилей на другом участке в центре Красноярска, в районе Горького, 24. Там будут установлены постоянно действующие дорожные знаки «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор».

На участке между улицами Республики, Горького и Ады Лебедевой серьезно изменилась схема организации движения. Там ликвидирован опасный пешеходный переход через улицу Горького, теперь он перенесен в границы перекрестка улиц Республики и Горького и стал регулироваться с помощью светофора.

— Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения при слиянии двух транспортных потоков, движущихся по ул. Республики, а также при одновременном перестроении транспорта на участке улицы Горького от ул. Республики до ул. А. Лебедевой, в районе дома по адресу ул. Горького, 24, был ликвидирован парковочный карман. Однако автомобилисты по привычке оставляют там машины, чем создают помехи для движения, — поясняют в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!