29 сентября вторник
СЕЙЧАС undefined°С

«Люди на борту у Житкова не умирали»: от ковида скончался врач краевой больницы с 30-летним опытом

Ему было 54 года, и он работал анестезиологом на рейсах санавиации

Поделиться

Илья Анатольевич Житков пришёл в краевую больницу сразу после интернатуры, а с 2 июля 1990 года начал работать в санавиации

Илья Анатольевич Житков пришёл в краевую больницу сразу после интернатуры, а с 2 июля 1990 года начал работать в санавиации

Врач Красноярской краевой больницы скончался от коронавируса

Как сообщают в краевой больнице, 26 июля рейсом санавиации Илья Анатольевич вывозил очередного тяжелого больного из Северо-Енисейска. В этот же день почувствовал себя плохо. У него обнаружилась ковидная пневмония с очень быстрым течением. Коллеги боролись за его жизнь, но сегодня ночью он умер в реанимации.

В краевой больнице рассказали, что Илья Анатольевич сам регулярно вывозил из разных уголков края больных с пневмонией. За 30 лет работы он спас бесчисленное количество жизней, его знали во всех районных больницах региона, по словам его коллег, «люди на борту у Житкова не умирали, когда врачи передавали реаниматологу Житкову своих пациентов, то были уверены — он доставит больного в краевую больницу живым». Также сообщают, что Житков был сторонником здорового образа жизни — не употреблял спиртного, не курил, не страдал хроническими заболеваниями. Ему было 54 года.

— Доктор Житков с 1 июня был в «красной зоне» — два месяца на передовой. Мы понимаем, как интубируют анестезиологи — лицом к лицу с пациентом. Мы понимаем, какие у них риски. Поэтому Илья Житков не умер — погиб в бою, — говорят в краевой больнице.

Соболезнования родным и близким

Соболезнования родным и близким

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!