23 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Волонтёры спасли 15 кошек и собак, запертых в гараже у «собирательницы» животных

Хозяйка гаража заявила, что прятала бездомных зверей ради их же блага

Поделиться

Животные жили в гараже в темноте и в грязи

Животные жили в гараже в темноте и в грязи

Женщина заперла 15 животных в гараже, чтобы они не достались живодёрам

Эту историю нам рассказали в организации «Бездомный пёс». Случайный прохожий шёл мимо гаражей на Павлова и услышал вой и скулёж. Оказалось, что в одном из боксов заперты животные. Мужчина понял, что их довольно много и что они голодны: они тыкались мордами в дверную щель и скулили. Он связался с волонтёрами, те быстро приехали на место.

Вот что увидели волонтёры, приехав на Павлова

Пока волонтёры ждали полицию, мимо прошла местная жительница. Оказалось, что она знает хозяйку гаража и её номер телефона. Хозяйке позвонили, она пришла и согласилась открыть бокс. Там было 7 кошек и 8 собак, у многих блохи и лишай, кошки истощены, собаки «десоциализированы», как говорят волонтёры, то есть боятся людей, а две из них проявили агрессию.

По словам зоозащитников, женщина объяснила им, что она таким образом собирает животных с 2011 года и делает это для их же блага: бездомным зверям на улице быть опасно, они могут легко погибнуть. Она заверила, что каждый день приходила их покормить, а собак выпускала ненадолго побегать.

Так гараж выглядит изнутри

Так гараж выглядит изнутри

Собаки не привыкли к людям

Собаки не привыкли к людям

— Я в каком-то смысле её даже отчасти понимаю, потому что бродячие собаки и кошки действительно часто подвергаются опасности, в том числе от живодёров, — сказала нам Светлана Загуменникова, глава КРООЗЖ «Бездомный пёс», — но в таких условиях животных держать нельзя! Кошки там вообще света белого не видели никогда, а собак она выпускала всего минут на 15, к тому же они у неё гуляли без присмотра. Теперь ветеринары будут их осматривать, кого нужно — лечить.

Всех собак и кошек развезли по ветклиникам и «передержкам», дальше им будут искать хозяев. А женщину волонтёры предупредили, что будут присматривать теперь за её гаражом, и, если она опять начнёт запирать там животных, то будут настаивать, чтобы её привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!