14 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Все сроки вышли»: прокуратура через суд принуждает мэрию к строительству тротуаров

Как минимум 15 дорог в городе не обеспечены тротуарами

Поделиться

В «Солнечном» не хватает не только тротуаров, но и опор освещения вдоль дороги

В «Солнечном» не хватает не только тротуаров, но и опор освещения вдоль дороги

Советский суд Красноярска рассматривает иск прокуратуры края к департаменту городского хозяйства мэрии и УДИБу по поводу обустройства тротуарами нескольких улиц. Точного списка объектов в документе нет, сказано лишь про участок проспекта Молодежного от улицы Микуцкого до улицы Светлова. Не смог уточнить список улиц и депутат законодательного собрания Александр Глисков, который направил в прокуратуру запрос по нехватке тротуаров.

С его слов, в одном только микрорайоне «Солнечный» есть несколько дорог, которые не обустроены дорожками для пешеходов, например, в поселке Нанжуль. Ранее мы писали про ЖК «Снегири» и жалобы жителей на то, что дети ходят в школу в темноте и прямо по проезжей части — там также нет тротуаров.

Судя по документу, мэрии уже предписывали построить тротуар, но все сроки вышли

Судя по документу, мэрии уже предписывали построить тротуар, но все сроки вышли

«Через суд и прокуратуру решаются сегодня в Красноярске вопросы ремонта подпорных стен, признания домов аварийными, оборудования уличного освещения и другие, связанные с безопасностью проживания. Якобы денег в бюджете не хватает. Зато на подсветку всего подряд, бионорд, пиар мэрии, ремонты кабинетов, платные парковки и другие прихоти важных чиновников деньги находятся без всяких судов».

В июле мы писали про не-обустройство одного из дворов в Ленинском районе — речь там шла не только о тротуарах, но и о междворовых проездах. В ведомстве уточнили, что «в очереди» только по одному Ленинскому району строительство тротуаров на сумму 100 миллионов рублей. Объекты строятся поэтапно, в приоритете пешеходные пути к социальным объектам.

— Есть реестр потребностей по городу, и от того, что суд примет решение по нескольким объектам, — денег в бюджете от этого больше не станет. Скорее всего, мы будем корректировать реестр потребностей, что-то передвигать на более ранний срок. Если такой возможности не будет, заплатим штраф, — рассказала NGS24.RU представитель департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!