16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Такой славный был»: грустная история, как красноярка пыталась спасти подстреленного коршуна

Птицу даже оперировали, чтобы восстановить перебитое крыло

Поделиться

Коршун пьёт водичку, пока люди ищут ветеринара

Коршун пьёт водичку, пока люди ищут ветеринара

В мае мы рассказали историю, как семья красноярцев нашла в лесу покалеченного чёрного коршуна. Муж собирал валежник рядом с дачей в районе Зыково и заметил птицу.

— Нашли её в плохом состоянии, её облепили мухи и муравьи, крыло вывернуто. Напоили водой, покормили сырым мясом, птица поспала, погуляла на дачном участке. На следующий день уже сама пошла на прогулку, пыталась взлететь, но одно крыло вывернуто, висит, как плеть, — рассказывала нам тогда Ирина Гер.

Женщина долго попыталась найти место, где диким животным помогали бы бесплатно, но таких во всём Красноярске не оказалось. Тогда она решила лечить коршуна за свой счёт. Самые низкие цены, которые она смогла найти, — 600 рублей за приём, столько же за каждый рентген-снимок, 4–5 тысяч за одну операцию.

Коршун жил на дачном участке

Коршун жил на дачном участке

В ходе первой операции выяснилось, что коршуна подстрелили, пуля переломала кость. Тогда Ирина говорила так:

— Будем ухаживать, надеемся, что через 1,5–2 месяца будет летать. Если нет, то вообще не знаю, как быть, он в природе жить не сможет. И кому это понадобилось? Они так красиво у нас летают, как только у нелюдей рука поднялась, забавы ради. Сколько птица намучилась, рана уже застарелая была.

К сожалению, недавно Ирина сообщила, что коршун погиб.

— После первой операции он жил у нас на даче, окреп, попытался лететь. Спица в крыле выскочила. Мы его отвезли к врачу. Вторую операцию он не перенёс. Похоронили Карлушку в лесу, недалеко от места, где его нашли. Такой был славный. Картошку с нами садил. Мы копали, а он червяков выбирал из земли. Жалко птицу, — поделилась Ирина.

А буквально вчера мы писали о другом примере, когда красноярец попытался спасти дикое животное из леса: новорождённую косулю. Вот только в его случае специалисты заявили, что он поступил неправильно. Мужчина решил, что детёныша бросили родители. Однако зоологи считают: скорее всего, мать убежала ненадолго и вернулась бы через какое-то время. Теперь косулю бесполезно возвращать на место, ей придётся расти в зоопарке, в неволе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!