13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Водителю автобуса, насмерть сбившему девочку на Мичурина, вынесли приговор

Трагедия произошла 6 марта

Поделиться

Ребенок скончался на месте от полученных травм

Ребенок скончался на месте от полученных травм

В Красноярске вынесли приговор водителю автобуса № 27, который в начале марта на Мичурина насмерть сбил 8-летнюю девочку. Суд приговорил его к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на 2,5 года по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия случилась в районе дома № 6 на Мичурина: пешеходы начали переходить дорогу на зеленый, как только он загорелся. Девочка сошла с тротуара и попыталась перейти дорогу по «зебре». В этот момент уже на красный сигнал светофора гнал водитель автобуса № 27. Она попала под колеса пазика и скончалась на месте от полученных травм.

Видео: ГИБДД

Водителя с 15-летним стажем задержали и отправили под арест на 48 часов. Позже состоялось судебное заседание по вопросу меры пресечения. Следователи ГСУ ГУ МВД по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!