4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Школьникам очень близок онлайн»: родитель о новом формате «Последних звонков» в Красноярске

Из-за коронавируса школы отменили традиционные мероприятия в конце учебного года

Поделиться

Для учеников сначала сняли клип, а потом провели онлайн-трансляцию «Последнего звонка»

Для учеников сначала сняли клип, а потом провели онлайн-трансляцию «Последнего звонка»

В минувшую пятницу у красноярских старшеклассников прошли «Последние звонки». Из-за запрета массовых мероприятий их решили провести в режиме онлайн. Сообщалось, что в программе некоторых школ будут «удаленные» линейки и концерты-онлайн, напутствия от родителей и педагогов, виртуальные экскурсии по пустым учреждениям и так далее.

В сети появился клип для выпускников 11б класса 145-й школы. Его снял и смонтировал отец одного из учеников Михаил Ильин. Непосредственно перед праздником появилась идея провести онлайн-трансляцию самого «Последнего звонка».

vk.com

— Как я понял, школы к празднованию «Последнего звонка» в режиме онлайн отнеслись по-разному. Кто-то «заморочился» и сделал интересно, а кто-то просто разослал видео и все. Я считаю, что это неправильно, потому что у детей должно что-то быть особенное в этот день. Они ведь сейчас живут в онлайне, они понимают, что такое трансляции и так далее. Нужно было просто обеспечить им возможность, чтобы они в определенное время все встретились в сети и имели возможность что-то друг другу сказать, — говорит Ильин.

Трансляция «Последнего звонка». Оцените!

На съемки и монтаж клипа, по словам Михаила Ильина, у него ушла неделя, пришлось разобраться в нескольких программах для производства видео.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!