11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Норильске из-за разлива дизтоплива объявлен режим ЧС всероссийского масштаба

Вчера Путин жестко отчитал губернатора за то, что к ликвидации последствий не приступили сразу

Поделиться

Так выглядит разлив топлива

Так выглядит разлив топлива

Владимир Путин объявил режим ЧС федерального масштаба в Норильске, где произошел разлив дизтоплива, сообщают РИА Новости. Глава МЧС Евгений Зиничев вчера во время совещания заявил о необходимости признать ситуацию чрезвычайной федерального уровня. Путин с этим согласился.

Во время этого же экстренного совещания Владимир Путин жестко отчитал главу региона Александра Усса за то, что к ликвидации последствий экологической катастрофы не приступили сразу же. Сам Александр Усс объяснил это тем, что специалисты экстренных служб не выявили на месте загрязнение реки Амбарной и почвы. Информация о разливе 20 тысяч тонн появилась в социальных сетях, только тогда должностным лицам начали задавать «настойчивые вопросы».

Сразу же было возбуждено три уголовных дела, задержан начальник цеха ТЭЦ-3 АО «НТЭК», где и прошел разлив топлива.

На прошлой неделе там произошла авария — легковушка въехала в резервуар с дизтопливом в районе Надеждинского металлургического завода ТЭЦ-3, но позже оказалось, что машина просто проезжала мимо и заехала в лужу топлива, от чего и сгорела. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело. Позже в «Норникеле» пояснили, что из-за внезапного проседания опор, прослуживших более 30 лет без нареканий, получил повреждения резервуар хранения дизельного топлива, в результате произошла утечка топлива. Проезжавший в это время за пределами хранилища автомобиль загорелся от соприкосновения с проливами дизельного топлива. Сейчас в регионе объявлен режим ЧС, с последствиями разлива борются спасатели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!