6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Большая часть заболевших — вахтовики на севере края 

Большая часть заболевших — вахтовики на севере края 

В Управлении Роспотребнадзора опубликовали данные за минувшие сутки. Число зараженных коронавирусом в регионе приближается к трем тысячам. За все время наблюдения зарегистрирован 2821 случай. За сутки прибавилось 376 новых больных. Большая часть — вахтовики Северо-Енисейского района, 69 — из Красноярска.

При этом 20 человек за сутки выписали, общее число выздоровевших на сегодня — 634. 15 человек остаются на ИВЛ.

Один человек за сутки скончался, всего в регионе от вируса и сопутствующих заболеваний погибли 22 человека. В Минздраве поясняют, что погибший — пожилой мужчина из Северо-Енисейска, но скончался он в Красноярске.

Вчера в Красноярске был зафиксирован рекордный всплеск заразившихся — 504 человека за сутки. Такой прирост обусловлен тем, что 440 случаев коронавируса подтвердились в Северо-Енисейском районе — это вахтовики Олимпиадинского ГОКа, где произошла серьезная вспышка COVID-19. В самом Красноярске за сутки выявили только 41 заболевшего, остальные — в районах края. Подробнее — в таблице.

Почему цифры статистики немного расходятся и управление Роспотребнадзора края перестало давать сводку по районам края, мы рассказывали в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!