1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
Спасителем тонущей девочки оказался студент академии МЧС Никита Голубев

Спасителем тонущей девочки оказался студент академии МЧС Никита Голубев

После публикации новости о том, как прохожие выловили из воды девочку, оказали первую помощь и до приезда медиков боролись за ее жизнь, с нами связался Никита Голубев, спаситель ребенка. Именно он до приезда скорой помощи сделал все необходимое, чтобы девочка начала дышать. Парень оказался 18-летним студентом 3 курса Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС. Он рассказал корреспонденту NGS24.RU как все происходило на самом деле:

— Я занимаюсь легкой атлетикой, вечером бегал и увидел скопление людей на берегу, — рассказал молодой человек. — Подошел поближе — лежит девочка, ее вытащили из воды, но люди не знали, что делать, пробовали откачать. Ведь так можно и ребра сломать! Я сам учусь в академии МЧС и понял, что смогу помочь. Снял с нее футболку, начал делать искусственное дыхание — 30 нажатий на грудную клетку, 3 вдоха. На манекенах мы это отрабатывали.

Молодой человек вспоминает, что губы в тот момент у девочки уже посинели, глаза закатились. Парень продолжал реанимацию сам. Кто-то из толпы в это время вызвал скорую помощь и пытался дозвониться до мамы ребенка. Благодаря упорству Никиты спустя 10–15 минут девочка сделала слабый вдох.

— Она вздохнула, но очень тяжело дышала — через раз. Появился пульс, я ее перевернул, вода вылилась из носа.

После того как медики скорой помощи увезли ребенка, на место прибыла полиция и мама девочки.

— Позже вечером она мне позвонила и сказала, что дочь находится в больнице, но дышать еще сама не может, ей помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Она отпустила ее гулять с подругами, но не предполагала, что они соберутся купаться. Она была в джинсах и футболке, когда ее вытащили из воды. Кто это сделал, я не знаю — рассказал студент.

В Минздраве нам прокомментировали, что медики продолжают бороться за жизнь девочки.

Мы писали, что в центре Красноярска прохожие спасли тонущую в Каче женщину — к счастью, все обошлось и женщина не пострадала.

После публикации в редакцию NGS24.RU позвонил Алексей Долбаненко - он с остальными прохожими помогал вытащить девочку из воды. Парню 14 лет, он учится в 11 классе. По его словам, девочка купалась вместе с подругами, и запуталась в тине и водорослях. Алексей нырнул в заводь не один - с ним еще были Влад Перов, ему 15. По словам молодых людей, первым тревогу поднял мужчина, который рыбачил поблизости.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!