12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

«Жизнь дороже, можно потерпеть»: врач ФМБА показал этапы экипировки перед выходом к больным COVID-19

Тело и лицо должны быть закрыты от возможных попаданий слизи и пыли

Поделиться

Целый день врачи проходят вот в таком обмундировании с очками и масками 

Целый день врачи проходят вот в таком обмундировании с очками и масками 

Мало кто представляет, в каких условиях работают врачи. Поэтому инфекционист Дмитрий Морозов ФМБА решил наглядно в серии фотографий показать, какое обмундирование приходится надевать на себя и находиться в нем в течение всей смены, не снимая.

— Covid–19 признан особо опасной инфекцией, поэтому при работе с пациентами мы обязаны носить СИЗы (средства индивидуальной защиты).

Вначале мы надеваем термобелье (пижамку, как мы её в шутку называем), чтобы не надевать СИЗ на голое тело и хоть для какой-то терморегуляции. Затем мы идем в самую посещаемую комнату, где непосредственно лежат СИЗы. ФМБА предоставило нам качественные костюмы различных размеров, чтобы каждый сотрудник любой комплекции не чувствовал дискомфорт во время работы, — рассказывает он на своей странице в Facebook.

Для переодевания в больнице есть специальная комната 

Для переодевания в больнице есть специальная комната 

Дальше, перед тем, как надеть костюм, в ход идет пара перчаток. Затем — обувь, плотные высокие бахилы для герметичности. Чтобы закрыть участки шеи и головы — чепчик, затем защитные очки, дабы пыль или слизь от кашля пациента случайно не попала в глаза врачам.

— После этого надеваем респиратор с клапаном 3М класса защиты ffp2. Тщательно проверяем, чтобы маска полностью плотно прилегала к нашему лицу. При 6–8-часовой рабочей смене маска, увы, сдавливает кожу лица, и остаются отметины, но жизнь дороже, поэтому можно потерпеть. После всего этого натягиваем капюшон, хорошенько утягиваем все вязки, чтобы капюшон плотно всё закрывал, завязываем вязки. В конце надеваем вторую пару перчаток чуть большего размера с натягиванием их на рукав, дабы воздух под него не попадал. К бою готов, — шутит Дмитрий.

В свою очередь врачи призывают поберечь себя: не ходить без масок и минимизировать общение с кем бы то ни было, кроме живущих с вами членов семьи.

25 мая Дмитрий и вся его смена покинут больницу, отправятся на 2-недельный карантин и смогут отдохнуть.

На пижаму надевается костюм и плотные бахилы 

На пижаму надевается костюм и плотные бахилы 

Обязательное условие — чепчик, маска и очки 

Обязательное условие — чепчик, маска и очки 

Недавно на федеральном уровне Красноярский край признали остро нуждающимся в защитных масках и костюмах. Среди других регионов называются Смоленская, Нижегородская, Самарская области, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия, Забайкальский край, а также Еврейская автономная область. Здесь не хватает масок, защитных костюмов, медтехники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!