30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Вот вам и середина мая»: трассы под Красноярском завалило снегом

Водителям стоит быть аккуратнее при поездке на длинные расстояния

Поделиться

Мокрый снег покрыл дороги в 6 часах езды от Красноярска

Мокрый снег покрыл дороги в 6 часах езды от Красноярска

Сегодня, 14 мая, на трассах под Красноярском выпал мокрый снег. Это второй снегопад в мае. 5-го числа текущего месяца снег выпал на участке длиной порядка 30 километров, примерно с 90-го по 115-й километры трассы «Енисей». Этот отрезок пути как раз находится в горных перевалах.

Сегодня водители делятся видами с дорог у поселка Чунояр, это в 765 километрах от Красноярска и примерно в 7 часах езды. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в краевой ГИБДД, снег выпал на трассе Канск — Абан — Богучаны, с 15-го по 50-й км от Чунояра. И сейчас он уже растаял, опасности для автолюбителей нет.

При этом середина мая — не самое необычное время для снегопадов. Например, в июле 2017 года явление наблюдали в Норильске.

Синоптики предупреждали, что красноярская жара сменится грозой и сильным ветром. По данным Среднесибирского УГМС, 14 мая в центральных районах (куда входит Красноярск) ночью и в южных районах в течение суток ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, град, порывы северо-восточного ветра до 15–20 м/с. Старайтесь не оставлять автомобили под легкими конструкциями или деревьями — это может закончиться печально, как, например, было две недели назад, когда по Красноярску прошел ураган.

Видео: kansklife / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!