31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Официально: Быкова подозревают в организации двойного убийства в 1994 году

Появилась информация о задержании Быкова

Поделиться

Люди с автоматами у дома Быкова

Люди с автоматами у дома Быкова

Поделиться

Предприниматель Владимир Владимиров выложил видео, снятое возле дома Анатолия Быкова, и подписал такими словами: «Тревожно за судьбу Анатолия Быкова. Около въезда на его территорию дома машины с ОМОН или другими спецслужбами, вооруженными автоматами. На мои звонки и сообщения не отвечает».

По данным телеграм-канала «Борус», Анатолия Быкова задержали по подозрению в организации заказного убийства членов ОПГ Наумова и Войтенко. «Показания на Быкова дал штатный киллер преступной группировки Татаренков по кличке Татарин», — сообщил источник «Боруса».

В полиции края на наш запрос ответили кратко: «Не комментируем».

Поделиться

Видео с момента задержания Быкова в резиденции

Видео, снятое у дома Быкова

Поделиться

Поделиться

Отметим, что недавно был арестован помощник Быкова Алексей Талюк, который подозревается в покушении на мошенничество на 10 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

С 1998 по 2000 годы Быков был председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода (в настоящее время АО «Русал Красноярск»), с 1997 по 2016 год являлся депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

В 2013 году бизнесмен возглавил региональное отделение политической партии «Патриоты России», которое на выборах в городской совет депутатов Красноярска получило 25,62 % голосов избирателей.

Поделиться

Поделиться

Кадры с резиденции Анатолия Быкова в «Соснах». Бизнесмена задерживали при поддержке с воздуха.

Кадры с места задержания Анатолия Быкова

Поделиться

Поделиться

Это не первое задержание Анатолия Петровича Быкова: в 2000 году его задержали по подозрению в организации покушения на криминального авторитета, предпринимателя Вилора Струганова, известного в криминальных кругах как Паша Цветомузыка. В июне 2002 года Мещанский суд Москвы приговорил Быкова к 6,5 года условного наказания, признав его виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия.

Пашу Цветомузыку в апреле 2015 года Красноярский краевой суд приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии обвинения, Вилор Струганов организовал убийства 5 человек в ходе алюминиевых войн в 1990-е годы, привлекая к их исполнению своих подчиненных. Верховный суд увеличил срок заключения до 10 лет.

Летом 2016 года в ДТП погиб сын Вилора Струганова.

Поделиться

Поделиться

Так сейчас выглядит вход в резиденцию Быкова

Так сейчас выглядит вход в резиденцию Быкова

Поделиться

Поделиться

Пока ни полиция, ни следователи, ни ФСБ не комментируют задержание Быкова. Что интересно, так это то, что у длинного забора нет ни одной спецмашины, на автоматчиках нет опознавательных шевронов.

Корреспонденту NGS24.RU удалось поговорить с работницей соседнего дома. Она рассказала, что у дома Анатолия Петровича никогда не дежурила охрана, еще утром здесь все было тихо.

Поделиться

Поделиться

Еще несколько фото дома, где задерживали Анатолия Быкова. В настоящий момент его допрашивают.

Поделиться

Поделиться

За что задержан Анатолий Быков

Наконец Следственный комитет РФ прокомментировал задержание бизнесмена Анатолия Быкова. Официально его подозревают в организации двойного убийства.

По данным следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым преступной группировки Александра Наумова произошел конфликт с боссом из-за несправедливого, по его мнению, распределения доходов от совместной деятельности.

Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделали конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды. Некоторое время исполнители следили за «жертвами», и 24 июля 1994 года, в тот момент, когда они на автомобиле двигались по территории Свердловского района Красноярска, непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета.

Ранее следователям удалось задержать и привлечь к уголовной ответственности непосредственных исполнителей убийства — Сергея Бакурова, который приговорен к пожизненному лишению свободы, и Владимира Чучкова, находящегося в розыске. Также собранными по уголовному делу доказательствами удалось доказать вину одного из организаторов убийства — Владимира Татаренкова, который также приговорен к 13 годам лишения свободы.

Видео СК РФ

Поделиться

Поделиться

Источник в правоохранительных органах подсказал, что в 2020 году у Быкова прошел срок судимости, и он может баллотироваться на выборах. Совпадение?

Поделиться

Поделиться

История Анатолия Быкова

Анатолий Петрович — личность в Красноярске, можно сказать, культовая, также известен он и в зарубежном мире. Он прошел путь от физрука до алюминиевого олигарха, криминального авторитета и депутата. Прочитайте наш специальный материал об Анатолии Быкове.

Поделиться

Поделиться

А вот и показания Татаренкова, которому Анатолий Быков в далеком 1994-м (по словам Татарина) заказал убийство двух человек.

Видео программы «Честный детектив»

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!