12 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Первая частная лаборатория в Красноярске заявила о возможности сдать анализы на антитела для горожан

Анализы ценой от 990 до 3,5 тысячи рублей начнут делать в мае

Поделиться

Эти тесты называют наиболее безопасными для врачей и пациентов, пробирки с кровью не будут вскрывать перед установкой в специальный аппарат 

Эти тесты называют наиболее безопасными для врачей и пациентов, пробирки с кровью не будут вскрывать перед установкой в специальный аппарат 

На прошлой неделе в Красноярск доставили 2 тысячи тестов на антитела. Они пришли в центр СПИД, однако будут использоваться только для медработников. И простым горожанам просто прийти и сделать анализ не получится.

Сегодня, 28 апреля, одна из лабораторий — «Инвитро» — заявила, что начинает массовое тестирование на антитела к коронавирусу SARS-COV-2 на платной основе. Однако первые тесты придут только в мае: персонал уже обучен, оборудование готово, но производители тестов должны получить нужные документы.

Стоимость теста составит от 950 до 3500 рублей (без учета стоимости взятия биоматериала) в зависимости от типа выполняемого теста. Будет два варианта тестов: для качественного определения в крови иммуноглобулинов IgG к вирусу SARS-CoV-2, который покажет, был ли такой вирус у человека; и тест для количественного определения в крови, который покажет число антител и как давно у человека был контакт с возбудителем.

Точность тестов в лаборатории оценивают в 96–97%.

— Лабораторные исследования для качественного и количественного определения антител класса G (IgG) будут проводиться с применением технологии иммуноферментного анализа (ИФА). Взятие биологического материала (венозная кровь) будет производиться в медицинских офисах компании. Старт тестирования намечен на вторую половину мая текущего года, — заявляют в компании.

Исследование смогут пройти все желающие, но для этого у них не должно быть признаков ОРВИ: повышенной температуры, насморка, одышки, кашля. Также бригаду можно будет вызвать на дом.

После взятия крови ее увезут в один из пяти центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и Челябинске. Результат обещают сказать уже через двое суток.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!