27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Врач-кардиолог в Минусинской больнице заразился коронавирусом. Он не работал с зараженными пациентами

Теперь все отделение закрыто на карантин

Поделиться

Заболевший врач не имел отношения к коронавирусным пациентам

Заболевший врач не имел отношения к коронавирусным пациентам

В Минусинске врач-кардиолог заболел COVID-19. Важно, что работал он в обычном терапевтическом отделении Минусинской межрайонной больницы. Когда появился положительный результат теста, его госпитализировали во временный госпиталь для больных с коронавирусом, в Минусинске он открыт на базе детского инфекционного отделения.

В результате весь терапевтический корпус ММРБ закрыли на карантин вместе с пациентами, проходившими там лечение, и врачами. Для них на пятом этаже здания обустроили общежитие и организовали горячее питание.

Терапевтическое отделение ММРБ

Терапевтическое отделение ММРБ

Карантин продлится 14 дней, после этого пациенты, у которых тест на коронавирус будет отрицательными, отправятся домой. Если у кого-то тест окажется положительным, то его переведут в инфекционное отделение.

При этом сама ММРБ продолжает работать и принимать пациентов по своему профилю — их размещают в хирургическом корпусе, там есть свободные койки.

В минусинском госпитале для пациентов с CОVID-19 на данный момент находятся пятеро больных, состояние их удовлетворительное.

Все новости о коронавирусе смотрите в нашем спецразделе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!