8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Озвучена стоимость дороги с Пашенного на 4-й мост

Переговоры с арендаторами участков — «РЖД» и «Норникелем» — обещают завершить к лету

Поделиться

Переговоры о строительстве дороги ведутся больше трех лет

Переговоры о строительстве дороги ведутся больше трех лет

Вопрос строительства дороги из Пашенного на Николаевский мост обсуждали сегодня в Законодательном собрании края. Сообщается, что власти и арендаторы участка (там проходит ж/д ветка, работает грузовой порт) нашли компромиссное решение — дорогостоящую эстакаду через железнодорожные пути строить не придется, дорога пройдет по берегу Енисея, параллельно железнодорожной ветке. Подробностями с NGS24.RU поделился депутат ЗС Илья Зайцев.

— Учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, ввод и строительство новых домов, у города нет нескольких лет, чтобы бесконечно искать варианты решения проблемы. Александр Усс сообщил, что краевые и городские власти нашли рабочий вариант, который предполагает строительство дороги у берега вдоль железнодорожных путей. Сейчас завершаются переговоры с пользователями земельных участков, решение будет принято до конца весны. После этого придётся внести изменения в разработанный проект и выходить на строительство. Ориентировочная стоимость — 1,1 миллиарда рублей. Для сравнения строительство дополнительно моста над арендованными землями обошлось бы в 3 миллиарда, — говорит Зайцев.

По словам депутата, длина дороги составит 1,5 — 2 километра, ее можно построить за один сезон. «Если начать проектирование летом этого года, в начале следующего выйти на торги и летом начать строить, можно закончить к концу 2021 года», — рассказал депутат.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!