8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Пока награда нашла только одного из Кириллов, второго мальчика также планируют наградить 

Пока награда нашла только одного из Кириллов, второго мальчика также планируют наградить 

Награда нашла своего героя спустя полгода. Сотрудники МЧС вручили благодарственное письмо 15-летнему школьнику Кириллу Богомолову из Красноярска, который спас взрослого мужчину из воды.

Кирилл прошлым летом отдыхал на берегу Красноярского водохранилища вместе с товарищем. Мальчики услышали крики о помощи. Оказалось, что недалеко от них трое маленьких детей, заметив своего тонущего отца и не зная, что делать, просили помощи. Не раздумывая, Кирилл и его друг бросились к воде.

— Мужчина уже начал уходить под воду, — со стеснением вспоминает события прошлого года Кирилл. — Мой друг, которого зовут так же, как и меня, схватил тонущего за руку и начал грести к берегу. Поняв, что собственных сил ему не хватит, я подплыл с другой стороны, и мы вместе начали вытаскивать мужчину на берег.

К тому моменту на берегу мужчина уже не подавал признаков жизни. Подростки вспомнили курс ОБЖ из школы и оказали ему первую помощь: сделали искусственное дыхание и массаж сердца. Чуть позже на помощь к ребятам прибежали взрослые, которые вызвали скорую помощь и продолжали проводить необходимые реанимационные действия до прибытия медиков.

Сегодня Кирилл вместе с мамой прибыл в самую старую пожарную часть Красноярска, где ему провели экскурсию и вручили благодарственное письмо при всем карауле, находящемся на дежурстве.

— Сегодня мы награждаем Кирилла Богомолова — сказал на торжественном вручении награды начальник пожарно-спасательной части Роман Либерт. — Еще одного Кирилла мы также обязательно наградим! Но хочу сказать, что не каждый взрослый человек, не раздумывая, а только потому, что нужна помощь, кинется в воду спасать человека вдвое больше и сильнее. Не каждый взрослый обладает знаниями и навыками спасения человека, а также умением их применить в нужной ситуации, которые есть у этих подростков. Поэтому поступок школьников — это пример, достойный настоящих мужчин, героизма, ловкости и смелости.

Также недавно волонтеры наградили мальчика, который спас котят. На счету Матвея — спасенные котята, щенки и совята. Например, в январе он увидел трех брошенных котят в подъезде, через которых перешагивали взрослые. Они жались в углу, Матвей принес их домой, вымыл и накормил, а потом пристроил. А в прошлом году спас брошенных щенят.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!