29 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С

В 20-й больнице рассказали, какие отделения отремонтируют в текущем году

За два года на приведение корпусов в порядок планируют потратить 153 миллиона рублей

Поделиться

Пациенты не раз жаловались на облезшие стены и удручающее состояние больницы

Пациенты не раз жаловались на облезшие стены и удручающее состояние больницы

20-я больница была построена в 1958 году, соответственно пациенты иногда жалуются на состояние палат и коридоров. 

В прошлом, 2019 году, рассказывают в администрации больницы, уже отремонтировали пульмонологическое отделение с 18 палатами и процедурными. Обновлена часть помещений в родильном доме больницы, кардиологии, лор-отделении, детской хирургии, больничной аптеке, подземном переходе. Также в 2019 году в здании больничного пищеблока открылась столовая для сотрудников, посетителей и студентов-медиков.

В новом, 2020 году, завершилась реконструкция больницы для размещения второго рентген-операционного блока и установки нового ангиографа. Вместе с ними по программе в больницу приехали 11 новых аппаратов для искусственной вентиляции легких в реанимацию. 

«В 2020 году начнется капитальный ремонт детского соматического корпуса учреждения, где находятся четыре педиатрических отделения. Проектно-сметная документация на эти работы уже готова. В корпусах кардиологии, терапии, детской хирургии заменят три большегрузных лифта», — рассказывают в администрации больницы.

Косметический ремонт ждет родильный дом, а также отдельные помещения кардиологического корпуса и отделения функциональной диагностики.

Вслед за краевой больницей в городской «двадцатке» построят многофункциональный хирургический центр с новыми отделениями, койками, реанимациями и операционными залами. На разработку документации проекта уже выделено 100 миллионов рублей. А на ремонт за два года, 2020–2022, планируют потратить 53 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!