27 февраля четверг
СЕЙЧАС -15°С

На огромный монумент для парка героев не могут собрать деньги

Мастерам приходится выполнять свою работу в долг

Поделиться

Одна из частей будущего монумента

Одна из частей будущего монумента

Памятник «Под знаменем Победы» планируют установить в новом народном парке героев на улице Свердловской, недалеко от проходной Красноярского ДОКа. В прошлом году в парке уже создали сеть пешеходных дорожек и оформили газоны. Окончательно открыть парк планируется к 75-летию Победы, в этом году. Доминантой территории станет монумент, состоящий из нескольких фигур, самая высокая из которых будет 9 метров.

Так парк с памятником должен выглядеть по задумке архитекторов

Так парк с памятником должен выглядеть по задумке архитекторов

Работа под памятником ведется мастерами из Санкт-Петербурга, а с литьем работает почетный член Российской академии художеств Константин Зинич. Весь процесс застопорился из-за финансовых проблем, говорит депутат Заксобрания края Марина Добровольская.

— Всё упирается в то, что денег на сооружение нет, и сегодня приходится делать огромную работу практически в долг. Уже собрали 6 миллионов рублей благотворители, 200 тысяч — сами ветераны ВОВ. Увы, на сегодняшний день полной гарантии того, что работа будет оплачена, нет, хотя все обещают, — говорит Добровольская.

Работа над монументом 

Работа над монументом 

Вопрос финансирования работ рассмотрят 17 февраля на рабочей группе в ЗС. Туда приглашают всех, кто сможет решить проблему.

В конце прошлого года красноярские коммунисты выступили с желанием установить в этом парке памятник Иосифу Сталину, но получили отказ. В администрации города сказали, что кроме масштабного монумента в честь Победы в парке не предполагается установка других.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павлик
14 фев 2020 в 10:44

Как задрали с этой военщиной. Кругом солдаты-автоматы! Нынешние правители только и могут примазываться к победам прошлых лет и развивать ура патриотизм на этой нафталиновой теме... сейчас видимо ни героев ни достижений нет.

Серега
14 фев 2020 в 08:07

Если бы героями были Хворостовский/Федирко то деньги бы сразу нашлись. А тут "кто эти герои то. "

Чинушь
14 фев 2020 в 07:40

Деньги выделеные на переименование набережных в Хворостовского и Федирко более актуальный вопрос.