31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Водитель-экспедитор решил присвоить 68 тысяч заказчика и заявил о краже

«Шикануть» не получилось, теперь ему грозит 2 года тюрьмы за ложный донос

Поделиться

Мужчина признался в полиции, что деньги забрал себе и потратил 

Мужчина признался в полиции, что деньги забрал себе и потратил 

40-летней мужчина работал в торговой компании водителем-экспедитором и периодически забирал деньги от заказчиков за доставку продуктов. Однажды он получил сумму в 68 тысяч рублей и родилась идея, что деньги можно оставить себе. 

Так, мужчина сообщил работодателю и полиции, что сумму украли из служебного автомобиля. 

— При проведении проверки сотрудники полиции усомнились в показаниях потерпевшего. В ходе следствия полицейские установили, что мужчина, являясь водителем-экспедитором торговой компании, получил деньги от заказчика в счет оплаты товара и решил их потратить на личные нужды. Чтобы избежать ответственности за похищение, водитель заявил в полицию о краже, — поясняют в ведомстве. 

В итоге первое уголовное дело передано в суд Советского района. Речь пока идет, пояснили корреспонденту NGS24.RU, о заведомо ложном доносе. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы. Вопрос кражи расследуется сотрудниками, и если, например, мужчина вернет деньги, дело могут закрыть за примирением сторон. 

По данным редакции, это не первый случай в торговых компаниях, когда экспедиторы присваивают деньги. Были случаи и с более крупными суммами в 300 тысяч рублей, когда сотрудники исчезали и скрывались в других регионах.

За ложный донос судили красноярцев и за разорванный паспорт, который якобы украли, и за обвинения в изнасиловании, которого не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!