27 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Депутаты отказали автомобилистам в скидке на ОСАГО

Госдума не одобрила снижение цены на электронный полис автогражданки

Поделиться

Электронный полис не стали делать дешевле бумажного

Электронный полис не стали делать дешевле бумажного

В Госдуме отказались поддержать законопроект о введении скидки до 10% при покупке полиса ОСАГО через интернет. Решение приняли на заседании 6 февраля.

Автором идеи выступала ЛДПР. Её представители объясняли, что заключение электронного договора обходится страховщикам дешевле бумажного, поскольку не нужно платить вознаграждение посреднику — страховому агенту. Основываясь на этом факте, партия предлагала сделать е-ОСАГО немного дешевле.

— Практика показывает, что билет, например, авиакомпании S7, если прийти в кассу, будет стоить дороже, потому что возьмут дополнительный сбор за оформление билета, чем если этот же билет оформлять на сайте этой же авиакомпании, — привёл аналогию один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов.

В комитете по финансовому рынку ответили, что страховые агенты не всегда получают 10% вознаграждения. Это максимальная планка, а обычно им достаётся около 6%. Кроме того, посредники не всегда участвуют в сделке, поэтому покупка электронного полиса не означает, что он должен быть дешевле.

Какое ОСАГО вы покупаете?

    Законопроект внесли в Госдуму почти два года назад, но до сих пор его рассмотрение постоянно переносили. Несмотря на то, что документ не поддержали, Нилов уверен, что в будущем эта норма всё равно будет принята.

    — Мы живём не одним днём, давайте смотреть на перспективу. Потому как перспектива и история законотворческого процесса показывает, что нельзя всё отвергать сегодня и надумывать разного рода аргументы, потому что завтра придётся позицию изменить на кардинально противоположную, — заключил депутат.

    Страховщики говорят, что за прошедший год ОСАГО и так подешевело в среднем на 5%.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася
    7 фев 2020 в 08:12

    езжу без полиса, зачем он мне. У знакомого было дтп - полис только у него, у виновного только договор купли-продажи с открытой датой, виновный еще и не работающий. Так зачем мне полис? не вижу смысла. Все знакомые в этом году отказались от полиса ОСАГО. Вот пусть депутаты его и покупают, у сбербанка как раз на полис ОСАГО можно оформить только сегодня и только сейчас кредит под 25,9% - сказочные условия :)))))

    Местный
    7 фев 2020 в 01:58

    Подешевело? Это в какой вселенной? При скидке в 50%, с каждым годом оплачиваю ОСАГО всё дороже и дороже...

    Фото пользователя
    6 фев 2020 в 22:09

    Госдуме виднее, как лучше людЯм, которые их избрали! Оне же, "слуги народные". Слугам виднее, как народ любит:))