21 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

В сосновоборских школах ученики массово отказываются от питания из-за резко выросших цен на обеды

Рост цен совпал с новым подрядчиком, который сильно занизил цену на свои услуги

Поделиться

Обед в школе&nbsp;<nobr class="_">№&nbsp;3</nobr>&nbsp;Красноярска<p><br></p>

Обед в школе № 3 Красноярска


В Сосновоборске подозрительно резко выросли цены на школьное питание, поэтому школьники массово отказались от обедов в столовой. Всё случилось после того, как у школы сменился комбинат питания.

Как рассказывает депутат Александр Глисков, занимающийся этой проблемой, при проведении конкурса фирма «уронила» стоимость своих услуг на 70% от начальной цены. Всё это подтверждается документами на портале госзакупок.

Теперь, чтобы компенсировать, повысила цены на обеды и заметно снизила качество питания. Цены выросли на 5 рублей за завтрак и на 10 рублей за обед.

Когда родители обратились в руководство школы с вопросом, почему так происходит, там им объяснили, что школьный комбинат сообщил, что цены на продукты резко выросли. Поэтому им пришлось повысить цену завтрака на 8%, а обеда на 13%, но, по данным Росстата, такой инфляции в стране за последний месяц не случилось.

Один и тот же обед в разных школах с разной ценой&nbsp;

Один и тот же обед в разных школах с разной ценой 

Особо плачевная ситуация в школе № 5 — вместо дорогих обедов дети едят булочки и пирожки. Родители заняли принципиальную позицию — цены выросли на ровном месте, а питание в школьной столовой лучше не стало.

Также удивительно, что новый подрядчик выставил разные цены разным школам, хотя еда осталась та же самая.

— Комбинат «Волна» ООО РИЧ, предложив цену ниже себестоимости на торгах, теперь пытается покрывать издержки за счет родителей, чьи дети питаются в школах платно. Тем самым поставщик питания, злоупотребив своим доминирующим положением, поставил родителей платников в заведомо ущербное положение, — говорит Глисков.

Сейчас он намерен обращаться в контролирующие органы, чтобы разобраться с данной ситуацией.

Во время обращения Владимира Путина к Федеральному собранию президент пообещал, что все младшеклассники будут питаться бесплатно.

Ранее красноярские школьники показали, как их кормят в школах

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настенька124
17 янв 2020 в 16:52

В общем ничего удивительного. Качество питания ужасное. Может пора отменить дурацкую систему с закупками по питанию? Сложилась считай монополия. Почему нельзя готовить на месте и давать свежую горячую еду? Ведь так и было раньше.

Боня
17 янв 2020 в 16:31

"Во время обращения Владимира Путина к Федеральному собранию президент пообещал, что все младшеклассники будут питаться бесплатно." Как говорил в своем монологе Карцев, у нас слово БУДЕТ уже почернело...

Гость
17 янв 2020 в 16:04

ну так если и дальше не чего не делать и молчать в тряпочку ещё хуже станет