28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Пожилой отец через суд добивается алиментов от взрослого сына

Суд отправил неплательщика на исправительные работы с удержанием части заработка

Поделиться

Когда кто-то не платит алименты, дело передают приставам 

Когда кто-то не платит алименты, дело передают приставам 

О случае, произошедшем в Красноярске, рассказали в прокуратуре. В районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя Кировского района, мужчину обвиняли по ч. 2 ст. 157 УК РФ — неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми средств на содержание нетрудоспособных родителей.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее суд уже обязывал мужчину выплачивать алименты своему нетрудоспособному отцу. Однако он уклонился от обязанности, за что был отправлен на обязательные работы. Однако и после этого мужчина платить не стал.

В результате суд вновь встал на сторону отца. Мужчину приговорили к исправительным работам на 7 месяцев с удержанием 5% заработка.

Чаще случается, что родители не платят алименты на содержание своих детей, недавно приставы «нарисовали портрет» типичного неплательщика

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
13 янв 2020 в 18:20

Интересно где был этот отец когда был платежеспособен?

Данайя
13 янв 2020 в 20:19

Моего кровного отца, мужа моей матери я увидела первый раз осознанно в 25 лет и то случайно.. Мама развелась когда мне было 1,5. В моем обеспечении он не участвовал никогда. Сейчас когда он беспомощный, дряхлый и старый меня не волнует как он ходит под себя.. И по закону пусть отдыхает. Я ему не должна ничего.

Кекс
13 янв 2020 в 20:01

“Почитай отца своего и матерь свою, чтобы было тебе хорошо и продлились дни твои, чтобы ты хорошо жил на земле, которую даровал тебе Господь, Бог твой”.