18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура обвинила власти Красноярска в неэффективной работе по отлову собак

В этом году от жителей поступило 7 тысяч жалоб на безнадзорных животных

Поделиться

Последний случай нападения произошел около СФУ

Последний случай нападения произошел около СФУ

Как пояснили в прокуратуре, только 4 процента выездов на отлов животных заканчиваются успешно — собаку ловят по указанному адресу и помещают в приют. В остальных случаях подрядчики либо не находят животных, либо сообщают о чипированных собаках, отказываясь забирать их повторно.

— В самом МКУ «УДИБ» контроль за подрядчиками возложен только на одно должностное лицо, что в принципе исключает возможность надлежащего его осуществления в связи с большим количеством заявок, — говорят в прокуратуре.

Заявки на отлов агрессивных животных включаются в план-задание только в первый рабочий день недели, что приводит к тому, что опасные животные находятся в жилых микрорайонах несколько суток после того, как горожане пожаловались на них.

Вчера мы написали о том, что отлов бездомных собак в Красноярске приостановлен по причине завершения контрактов. В департаменте городского хозяйства обещают заключить новый контракт до конца года.

Красноярцы часто жалуются на агрессивных бездомных собак, последний случай нападения произошел в понедельник около СФУ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2019 в 18:26

На фотке тёмненький - кличка Пират, рядом во дворах живёт. Бойкий пёс, и аппетит хороший, кастрюльку тёплого супа минут за 5-6 хомячит!

Фото пользователя
18 дек 2019 в 23:14

Ненавижу бродячих собак (спокойно могут минусить зоошиза и зоозащитники)! Два года назад стая собак напала на моего ребёнка на территории садика. С тех пор собак на улицах стало ещё больше. Это же ужас, что творится во дворах Красноярска! Страшно ходить даже по центральным освещенным улицам. Что уж говорить про спальные районы! Власти, количество бродячих собак пора резко уменьшить. А всем зоозащитники каждому по собаке в квартиру!

Гость
18 дек 2019 в 23:50

А что? Просто и ясно, надо заключить с Кореей договор и не одной бродячей псины не найдёшь , даже если захочешь.