25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Четверть краснояцев готовы переехать в другой город ради работы

За пределами города можно найти работу с зарплатой от 100 тысяч рублей

Поделиться

Часто переезд — единственный способ для красноярцев найти более высокооплачиваемую работу

Часто переезд — единственный способ для красноярцев найти более высокооплачиваемую работу

Сайт по поиску работы Работа.ру проанализировал резюме красноярцев и выяснил, готовы ли горожане к переезду ради работы. Оказалось, что поменять место жительства могут лишь 27% горожан.

Похожая тенденция прослеживается по всей стране. В среднем в российских городах с населением более 1 миллиона человек покинуть родной город ради работы готовы 28% соискателей. Чаще других готовность к переезду отмечают соискатели из Уфы — 31%, а реже всего — соискатели из Новосибирска — 21%.

При этом специалисты отмечают, что за пределами города можно найти более высокооплачиваемые вакансии. Так, например, работники Крайнего Севера могут рассчитывать на зарплату свыше 100 тысяч рублей: геологу с опытом в Якутии обещают платить до 150 тысяч в месяц, а инженеру-лаборанту, который переедет в Якутск ремонтировать дороги, — до 110 тысяч.

Также красноярцам предлагают и работу вахтовым методом. Например, красноярцы могут устроиться на работу комплектовщиками: на кондитерской фабрике в Санкт-Петербурге можно заработать свыше 100 тысяч рублей, а на вахте в Москве — в среднем 70 тысяч в месяц.

Иногда работодатели ищут и высококвалифицированных специалистов, готовых к переезду. Например, в декабре в Красноярске появились вакансии врачей с последующим трудоустройством в Германии. От кандидатов необходимо высшее медицинское образование и знание немецкого языка. Они смогут рассчитывать на зарплату до 250 тысяч до вычета налогов.

— Работодатели часто нуждаются в специалистах определенной квалификации, а на местном рынке их может не хватать. Поэтому компании ищут сотрудников в других регионах и помогают им с переездом. Это обычная практика при найме высококвалифицированных кадров. Впрочем, дефицит кадров может коснуться и массовых профессий. Тогда их также ищут по всей стране, предлагают более высокие зарплаты и компенсируют затраты на переезд и адаптацию в другом городе, — говорит директор по маркетингу сайта Работа.ру Ксения Курникова.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 дек 2019 в 17:54

Такие большие зарплаты есть, а все ноют. Езжайте и зарабатывайте, а то привыкли ничего не делать и только Единую Россию ругать.

Гость
10 дек 2019 в 18:17

Желательно по дальше и из рф...

Гость
10 дек 2019 в 22:55

100 тысяч за потерю здоровья, в местах непригодных для проживания человека, слишком мало... но мы как рабы, они и есть, соглашаемся..,альтернативы если нет никакой. Кто то и за меньшие деньги «гробит» своё здоровье, потом чтоб однозначно не дожить до пенсии, либо жить на таблетках до смерти.