11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В Красноярске изменили систему отбора школьников на главную городскую ёлку

Теперь они снимают конкурсные видео для Instagram

Поделиться

Приглашения получат 1,5 тысячи учеников

Приглашения получат 1,5 тысячи учеников

Как рассказали в Главном управлении образования, сейчас в городе идет подготовка к главной городской ёлке. Обычно приглашения получали ученики-отличники, а также школьники, добившиеся успехов в творчестве и спорте. В этом году систему отбора решили изменить.

Сейчас дети самостоятельно отправляют заявки через соцсети. Они снимают новогодние ролики и публикуют их в Instagram с хэштегами #всенаелку2019, #elka_krsk, #krasobr. Приглашения получат классы, снявшие самые интересные и креативные видео. Всего на ёлку пригласят 1,5 тысячи учеников 4-х классов. На сегодняшний день школьники уже успели «залить» в Сеть порядка 200 видео. 

Само новогоднее шоу состоится 18 декабря в ледовом дворце «Кристалл Арена». Детям покажут интерактивную новогоднюю сказку «Двенадцать месяцев» — это ледовое представление от выпускников Федерации фигурного катания. В постановке задействованы 200 юных красноярских спортсменов.

Также новогодние утренники пройдут во всех без исключения красноярских школах. Все ученики начальных классов — а это более 55 тысяч ребят — получат сладкие подарки за счет бюджета города. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 10:09

Это просто ужас, куда катимся!!! То есть те дети, которые пахали целый год, добились успехов в учебе, в олимпиадах, в конкурсах,которые являются интеллектуальным наследием и продолжением нации-их не приглашают на Елку.Теперь будем награждать обалдуев, которые умеют кривляться, хайповать ну и т.д. Печально...

Роман
5 дек 2019 в 11:04

Зачем нам талантливые, одарённые и умные дети? Нам блогеров подавай, за ними будущее нации.

Бабушка из СССР
5 дек 2019 в 14:03

А ничего что в инстаграмм и прочих вк детям можно с 13 лет!? Или у нас уже четвероклассники такие взрослые?