6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Оденьте теплее детей»: десятки домов из трех районов города останутся без отопления на день

Жителей просят закрыть форточки, не перекрывать отопление и потеплее укутать малышей в садике

Поделиться

Отопление планируют отключить с 8 утра до 6 вечера 

Отопление планируют отключить с 8 утра до 6 вечера 

По данным службы 005, в среду, 4 декабря, отключат отопление в домах сразу трех районов — в Свердловском, Октябрьском и Железнодорожном. 

В квартирах похолодает с 08:00 до 18:00 часов. В это время компания АО «КТТК», входящая в СГК, будут ремонтировать теплотрассу.

«При плановом обходе на магистральном трубопроводе в Свердловском районе был обнаружен свищ. Ремонт теплотрассы было решено провести оперативно, не дожидаясь наступления морозов», — получили сообщения жители. 

Речь идет о домах на следующих улицах: 60 лет Октября, Судостроительная, Свердловская, Медицинский, Семафорная, Парашютная, Кривоколенный, Водометный, Лесников, Полтавская, Прибойная, Складская, Карамзина, Ломоносова, Заводская, Республики, Лебедевой, Красная площадь, К. Маркса, Казарменный, Школьный, Бр. Абалаковых, Деповская, 30 Июля, Копылова, Железнодорожников, Бограда, Горького, Профсоюзов, Л. Прушинской, Декабристов, Вокзальная, Мира, Ленина, Речной, Брянская, Озерная, Северная, С.-Енисейская, Маерчака.

При этом снижение давления в трубах может наблюдаться на других улицах: Карамзина, Ярыгинская Набережная, Саянская, Ключевская, Веселая, Свердловская; мкрн Николаевка, Копылова, Свободный, Ладо Кецховели, Менжинского, Красномосковская.

Поэтому вечером 3 декабря и утром следующего дня коммунальщики советуют жителям не перекрывать батареи. Это позволит избежать выхолаживания квартир и других помещений. 

«Жителям перед выходом из дома 4 декабря советуем проверить, закрыты ли форточки, а также теплее одевать детей, отправляя их в детские сады и школы. В больницах, попавших в зону ограничения, будет организовано дежурство тепловой инспекции для оперативной регулировки параметров. До окончания ремонта будет работать горячая линия СГК по телефону 274–49–01, где жители смогут узнать оперативную информацию о ходе ремонта и сроках восстановления теплоснабжения», — сообщают в компании и приносят извинения за неудобства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 19:30

Это Россия, только у нас могут в зиму проводить какие либо работы,я уже про дорожное полотно молчу!

Катана
3 дек 2019 в 20:18

При всем желании теплотранспортная компания не в состоянии выполнить 100% замену изношенных и неудовлетворительного состояния тепловых сетей. Во-первых это невозможно технически выполнить за один ремонтный сезон, а во-вторых недостаточно финансирования. Конечно, если-бы один господин не имел самую дорогую яхту в мире, и жил бы не в Монте-Карло, то вероятнее всего все было бы лучше.

Евдоким
4 дек 2019 в 09:02

А Иностранный гражданин Мельниченко как то умудряется планово обслуживать три свои не бюджетные яхты, было бы желание