25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Компанию экс-депутата Егорова обязали вернуть два участка на Предмостной городу

До этого он планировал там построить ТЦ с аквапарком

Поделиться

Участки находятся на Предмостной площади, у «Планеты-Красноярск»

Участки находятся на Предмостной площади, у «Планеты-Красноярск»

Департамент земельных отношений мэрии подал в суд на застройщика еще этим летом, в ноябре состоялось последнее заседание, где Арбитражный суд вынес свое решение. 

Как поясняла ранее корреспонденту NGS24.RU представитель ведомства Любовь Рязанова, необходимость возникла после предписания красноярского УФАС. Три конструкции с отдельными кадастровыми номерами (по факту это недоделанные подпорные стены) там называют самовольными постройками. Поэтому департамент пытается добиться их сноса в срок 3 месяца после вступления решения суда в силу. Объекты готовы на 25%. Мэрия требует вернуть участки городу. Еще один участок находится за «Планетой-Красноярск». 

В 2016 году на верхнем ярусе набережной компания «Сибиряк» начала вести земляные работы. Это был подготовительный этап строительства торгового центра с аквапарком. Бурное строительство обещали после того, как закончат с объектами Универсиады. Однако территория до сих пор огорожена забором, а на месте котлована живут ласточки, свившие гнезда в грунте. Набережную должны были реконструировать для подготовки к строительству ТЦ. 

Напомним, в 2014 году УСК «Сибиряк» заявила о желании строить на Предмостной ТРЦ общей площадью 61 тыс. кв. м. Помимо торговых площадей здесь должны были появиться кинотеатр, фитнес-центр, аквазона, гипермаркет, рестораны, кафе. В июне текущего года компания приступила к забивке пробных свай и облагораживанию набережной. Но разрешение на строительство так и не было получено — УФАС заявил, что в аренду земля получена незаконно, без торгов. 

Сейчас суд поддержал департамент мэрии. У «Сибиряка» есть время на подачу апелляции в течение месяца.

Уличные художники раскрасили стены граффити 

Уличные художники раскрасили стены граффити 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
28 ноя 2019 в 17:18

Вместо того чтобы решать, как быстрее и лучше достроить набережную, решается как ее поделить и захватить. В прочем, ничего нового.

Марик
29 ноя 2019 в 01:01

Бузунову за попытку уплотнить Южный берег надо сослать на Таймыр доживать!

Плехан
29 ноя 2019 в 00:57

Хорошее начало! Осталось еще добиься что бы от Сквера в Покровке отстали со своим строительством, и наказали виновных в этом бардаке с землей и точечной застройкой! Далеко ходить не надо в Управлении Архитектуры мадам Бузунова сидит еще с 2014 года знаменита уплотнением в три раза МКР Белые росы, затем кафе Кантри на мира и много еще чего. Вот ее к ответу привлечь!