10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Застройщик «Сибиряк» объявил о временном сносе фонтана на Предмостной (фото)

Поделиться

Поделиться

Застройщик «Сибиряк» заявил о намерении провести реконструкцию фонтана «Похищение Европы» на Предмостной площади. Информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердил гендиректор компании Владимир Егоров.


Напомним, в 2014 году УСК «Сибиряк» заявил о желании строить на Предмостной ТРЦ общей площадью 61 тыс. кв. м. Помимо торговых площадей здесь появятся кинотеатр, фитнес-центр, аквазона, гипермаркет, рестораны, кафе. В июне текущего года компания приступила к забивке пробных свай и облагораживанию набережной.


Строительство, заверил Владимир Егоров, будет вестись по «остаточному принципу». Все силы будут кинуты на объекты Универсиады-2019. Компания выиграла тендеры на 4 из 12 объектов.


Что касается фонтана, сначала его демонтируют. На участке под скульптурой будет строиться подземная стоянка для рейсовых автобусов. После фигуру отреставрируют и разместят на прежнем месте. Здание «Планеты-Красноярск» сносу не подлежит. В 2014 году департамент земельного имущества сообщал, что за 75 млн руб. здание приобрела некая компания ООО УК ОДЦ «Метрополь». Застройщику не удалось договориться с его собственниками — они запросили «неадекватную» цену.


«Они запросили 500 млн руб., — говорит Владимир Егоров. — Под "Планетой- Красноярск" 30 соток. Так же не бывает, чтобы 1,5 миллиарда стоил гектар земли? Мы ее обошли проектом, закроем, и пусть он там существует».


Справка: Фонтан «Похищение Европы» возведен в 2003 году в рамках архитектурного ансамбля на Театральной и Предмостной площадях. Архитектор — Аркадий Касаткин, скульпторы — Александр Ткачук и Виталий Осьмушкин. «Похищение Европы» — один из греческих эпосов, повествующих о Европе — дочери финикийского царя. Однажды ее заметил всемогущий бог Зевс и влюбился. Зевс решил похитить Европу, превратившись в быка, чтобы не испугать девушку. Вместе они отправились на остров Крит, где и поженились. Фонтан представляет собой большую чашу, в центре которой изображена фигура Европы, сидящая верхом на быке — Зевсе.


НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Глушко 

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...